Susu hamil diganti energen

Assalamu'alaikum..wr.wb bunda2 semua , q hamil usia 10w gimna mnrt pendapat bunda2 jika diposisi saya. Berhubung suami blm ada rejeki jdi blm bisa beliin susu hamil lagi jadi saya ganti minum energen. Biasa saya minum susu hamil prenagen, 2 hari lalu udah habis ga mnum susu trs makan juga sedapetnya karna perut sllu mual klo maem nasi. Saya ganti dgn makan2 yang ga mual seperti ubi/singkong .aga takut jga kurang asupan / vit,biasa minum susu 2x sehari pagi dan sblm tidur. Hari ini saya coba beli energen buat semntara,, sekalian nggu suami ada rejeki baru bisa beli lgi. #seriusnnya sebelm dan sesudahnya saya ucapkan makasih #bantusharing #jangandibully

25 Tanggapan

yang penting vitamin dari dokter dan makan makanan yang bergizi bunda . trimester pertama memang sering mual muntah , ngemil" aja bun tp cemilan yang bergizi saya dulu ya sering ngemil tela, tahu, tempe gitu" bun kalau makan nasi pasti mual.saya juga stock susu hamil kalau pas mual muntah parah aja bun 2 box aja yang 200g di trimester pertama menuju kedua . habis itu ga pernah minum lagi alhamdulillah kontrol selalu sehat normal bagus semua, tp ini menuju hpl malah mual muntah lagi jadi nyetok susu lagi karna makan pasti muntah lagi. semoga bunda dan keluarga dilancarkan rezekinya ya bun. aamiin aamiin aamiin ya rabb

boleh bun , energen juga mengandung vitamin dan mineral . perbedaan nya dikandungan , kalo energen jumlah kalsium zat besi asam folat vitamin2 nya tidak semaksimal susu ibu hamil . dan energen tidak ada ada DHA nya bun . tapi ibu bisa ganti DHA dengan makan ikan kok bun .

Susu hamil tdk wajib, yg wajib vitamin Biasanya susu hanya akan menyumbang asupan kalsium yg d butuhkan Bisa disiasati dg vitamin kalsium misal calcid, cdr, calcifar, dll Saya jg suka minum energen klo pas mlm2 laper bun, buat ganjal perut aja sih sbnrnya 😬

boleh bun, saya jg gitu ko hehe kalo susu hamil abis dan energen jg gaada paling saya minum susu kental manis biasa tp kadang suami kasian juga jd langsung dibeliin susu hamil

4y ago

q malah klo minum SKM suka mual bun.jd q cba minum coklat drink.buat nambah energi pas lg GK ad uang untuk beli susu hamil

Hati2 dg kandungan gula pada energen bun, tidak mengapa tidak minum susu, susu sifatnya nutrisi tambahan. Yg terpenting makanan sehari2 nutrisinya terpenuhi bun.

aku minum susu hamil sehari sekali itupun cuma tm 1 . sisanya pake energen . karna enakan energen udah gitu praktis . kata bidan gpp yg pemting vit tetep minum

beli calcifar aja bun, tablet kalsium bisa buat bumil, harga murah selempeng isi 10 biji cm 5k, bisa dikonsumsi selama 10hr, lebih hemat.

susu hamil yg terllu perlu yg perlu itu vit dr bida atau dokter. aku dr 5w minum energen coklat enakan soalnya makanan lain ga bs msk.

Aku dulu minum sgm bisa diirit buat seminggu 😅 pke gelas belimbing bun, energen kan sama aja harganya 1500, susu sgm juga 18-20rb

sumil gk wajib kok bund, vitamin sm kalciumnya yg rutin diminum. aku aja minum susunya jarang kadang minum kadang gk.