Obat alergi bahaya atau tidak?

Assalamu'alaikum.. Pagi bundabunda cantik☺ sebelumnya maafyaa jangan di bully🥺 aku mau nanya sama bundabunda yang sudah berpengalaman, aku hampir tiap 3/4hari sekali pasti konsumsi obat ini kalo mulai terasa atau timbul alergi yang sangat menyiksa sprti foto yang saya bagikan ini, dari sebelum hamil memang udh ngersain alergi yang kadang kumat2an entah krna makanan atau cuaca (udara) udh hampir 9bulan alerginya ngarang di badanku, dan dari kehamilan pertama aku sering konsumsi obat ini dari bidan sampe sekarang usia kehamilan 14minggu, kalo gak minum obat rasanya gatal panas gak tahan bunda🥺😫😭 tapi aku takut berpengaruh ke janin ku😭😭, kemarin USG pertama di uk 9w alhamdulillah dede nya sehat normal dan sangat baik, 🙏mohon bantu jawab ya bnda ☺makasi waktunya

Obat alergi bahaya atau tidak?
69 Tanggapan

q juga pernah tp allhmdulillah q bisa tahan gk garuk , gatalnya malah dimuka juga aku sama tangan kaki tp q brusaha gk garuk jd gatelnya hilang.... klo gk slah wktu 3/4 bln gtu lupa q gatelnya cuma 2 hri aja karna makanan kyaknya wktu itu q msak rendang, tp hbis tu msak daging sapi lg dedenya udh trbiasa gk gatel2 lg

konsultasi dl aja bun k dr kandungan krna yg tau kondisi kehamilan kita. coba dr makanan jga d perhatikan bunda. kurangi yg berminyak ganti dl yg segar dan alami perhatikan jga kondisi badan bunda kapan keluar biduran. kadang kalo kondisi badan sumuk atau kedinginan munculnya biduran. jd bunda bisa mengatasi nya

coba dengan bedak atau lationnyang mengandung calycil untuk pengobatan pertama, hindari pencetus dengan menggunakan baju panjang jika alergi dingin, hindari debu jika alergi debu. untuk obat yg diminum, usahakan kontrol ke dr kandungan saja, karna trimester satu kandungan masih hrus hati2 epmilihan obatnya

aku juga hamil ke3 ini setiap hari kaya gini bun, tp g berani minum obat dibiarin aj paling aku garuk aj smpe lupa kadang jd pada berbekas. dulu jaman sekolah emang alergi dingin jd suka giduan sekujur badan dan hilang bgtu aj setelah bekerja sekarang pas hamil ke 3 kambuh lagi cm g smpe semua badan sih.

ya emang itu obat nya aku udh 2 tahun sampe skrng blm sembuh2 juga dari penyakit kaligata itu, ya minum nya obat itu yg di gambar, kalo gak minum itu badan rasanya oanas dingin + gatel gremet2, aman ko dri aku hamil sampe.ngelahirin juga aku konsumsi obat itu, itu juga atas anjuran bidan atau dokter

aq gitu juga bun.. tpi aq ga sbnyak bunda.. cuman di area dengkul ajj ama paha sdkit.. dan ga aku garuk2 bun malah aq pijit2 ringan dr bagian betis smpe ke tlpak kaki... biar predaran drah nya lncar pikir aqu.. trus aq ksih kayu putih dan kakinya di slimutin biar hangat gitu alhmdlillah mereda..

saya malah bruntusan bun seperti isi air gatal panas dan merah².. bidan ngak berani kasih obat saya di kasih salep, allhamdulilah sembuh bun di kasih salep rutin dan ngak kena air sabun jadi cepet sembuh.. mungkin bawaan baby bun nanti hilang sendiri semoga bunda cepet sembuh yaa ☺

aku juga punya alergi sama cuaca bund. tp itu muncul kalau pas lagi keluar rumah langsung kena angin malam.. alhamdulillah selama hamil gak pernah muncul bund, aku emang hindarin utk gak keluar malam. atau kalau lg diluar usahakan pulang cepet biar alerginya gak kumat

sama.. prnah gitu tp sblum nikah. .. prnah priksa k dkter, kbnykn protein dlm tubuh. alergi cuaca jg. . ndak prnah mnum ap2 selain obat dr dkter wktu itu, krna masih aj bgitu mskipun mnum obat, akhirny brhnti. . eh... ndk tau knp Alhamdulillah, sembuh sndri..

aku jg alergi kayak gitu bun klo kena udara dingin,kayaknya obat itu gak d anjurkan utk ibu hamil bun soalnya dulu wktu blm hamil aku sempet kambuh alerginya dan priksa d tanya lg hamil gak Krn blm hamil ku jwb gak dan d ksh obat cetirizine semacam itu