Obat alergi bahaya atau tidak?

Assalamu'alaikum.. Pagi bundabunda cantik☺ sebelumnya maafyaa jangan di bully🥺 aku mau nanya sama bundabunda yang sudah berpengalaman, aku hampir tiap 3/4hari sekali pasti konsumsi obat ini kalo mulai terasa atau timbul alergi yang sangat menyiksa sprti foto yang saya bagikan ini, dari sebelum hamil memang udh ngersain alergi yang kadang kumat2an entah krna makanan atau cuaca (udara) udh hampir 9bulan alerginya ngarang di badanku, dan dari kehamilan pertama aku sering konsumsi obat ini dari bidan sampe sekarang usia kehamilan 14minggu, kalo gak minum obat rasanya gatal panas gak tahan bunda🥺😫😭 tapi aku takut berpengaruh ke janin ku😭😭, kemarin USG pertama di uk 9w alhamdulillah dede nya sehat normal dan sangat baik, 🙏mohon bantu jawab ya bnda ☺makasi waktunya

Obat alergi bahaya atau tidak?
69 Tanggapan

aku jg kyk bunda.. cmn alergi dingin nya muncul pas akhr2 tm2 mau masuk tm3, aku ke dokter kandungan, diresepin cetrizine + salep (ga mempan) utk obat cetrizinenya disuruh mnum utk 3 hr aja kalo ga sembuh2 disuruh ke dokter kulit) sy mnum obatnya malam, pagi ilang, malam nimbul lagi soalnya pake ac, jd sy tdr pake bedcover nutupin smua badan (ilang) mandi pake air anget pake dettol antiseptic bunda.. sy ganti sabun pake sabun bayi jgn digaruk bunda.. ntr makin parah, kalo sy ksh bedak herocyn kalo gatal aja, alhamdullilah cmn dipaha + kaki, tangan yg parah bentol2, kalo dibadan sm leher cmn ruam merah. di perut jg gaada timbul.. mgkn bawaan x yah bun, PUPPP namanya bunda.. sy skrg udh ga minum obatnya bun, cmn 4x mnum abs tu gamau, takut knp2

sama Bun saya alergi juga, waktu hamil, periksa ke puskesmas, kata dokter gak dibolehin minum pil alergi, suruh salep aja paling aman ,yudah saya sabar aja tp saya benci nya alergi saya diawali kaya gigitan nyamuk merah banget, gatal banget, habis itu ngebenjol.. ,jadi panas,dan perih,lebih dari 1, akhir ya gak ngebenjol tapi tinggalkan bekas.. jadi ada bercak itam dikulit ku, serasa aku jadi kurang percaya diri liat kaki ku paling sering kena😢 setelah melahirkan juga kumat nyampe 9 benjol nya.. jadi itam semua nya di lutut dan pahak

kalau dikampung saya namanya biduran biasanya klo saya mudik suka kambuh krna saya rantau di daerah yg panas mudik ke daerah dingin, begitupun sebaliknya... klo lagi kambuh menyiksa banget memang bund, sya hmpir seluruh badan bentol dan gatal2.... kalau saya biasanya sembuh klo minum kelapa ijo klo ga kelapa muda bakar trs ditambah jinten hitam sedikit sehari sekali biasanya 2hari udh sembuh bund... Kalau disaya cocok barangkali bunda mau nyoba juga krna bahannya alami juga jdi tidak neko2, semoga cocok juga... aamiin...

itu alergi dingin bun sma sprti saya dulu bgtu ,jangan d garuk klo bisa ..klo d garuk mkin panas trs tmbh gatal mkin d garuk knceng mkin gde bentol nya dan obat lerzin emng buat gatal sprti itu bun ,cma gk mempan klo sy 5x bolak balik k dokter tp gk smbuh total nyambung obat apotik aja krna lbh murah dkit lh dr pd berobat stiap hari minum obat itu bbrp jam lngsng adem trs kmpes smpe skrng udh gk gatal"lg klo kna dingin ,apa lg kena ac lbh cpt gatal nya hund

minum air kelapa muda ijo si bun, sm pake caladine cair yg ungu, dlu saya pernah kayak gt tp sblm menikah, disarani hindarin protein hanya boleh makan daging berupa daging sapi, sehabis makan sy rutin mnum air kelapa hijau ya bun (yg kulitnya ijo bukan coklat) sy lakuin hampir 3bln bun, kemudian sembuh. Tp berhub bunda lg hamil, coba konsul ke dokter aja dlu bun boleh mnum air kelapa sebanyak sy mnum itu atau tidak, krn slama hamil kan gaboleh sembrangan.

sy juga punya alergi dingin yg kapan aja bisa dtg ..kmrin pengalaman sy pas hamil 4 bulan,alergi sy kambuh emng sih katany klo alergi itu ga bisa sembuh dy bisa dtg kapan aja.sy awalny berobat di bidan,dikasih vitamin c,nd salep.ttp aja kek gitu krna kt bidan usia sgtu ga berani banyak² ngasih obat bgtu juga dokter aku tanya ngg dkasih apa² cuma nyaranin bedak salycyl.bunda jangan mandi dulu,pake baju yg adem,jauhi makan ikan nd telor dulu bund.

Gapapa itu bun. Aku dr usia kandungan 6minggu sampe skrg sudah 24minggu masih alergi seperti itu, malah saya sampai ke perut, tangan, paha, punggung. kata dokter kandungan ku kebanyakan dari reaksi obat yg dikonsumsi atau memang antibodi nya yg bermasalah kalo konsul ke bidan biasanya dianggap hal biasa, tapi kalo ke dokter itu pasti langsung diresepin obat pereda nya. Aku pribadi diresepin citirizen+dexamethason

konsultasi saja bun ke dokter kandungan, saya hamil 4bulan kayaknya juga kek gitu bun sekujur tubuh awalnya saya biarin trs saya minumin kelapa ijo berkurang dikit tp malamnya keluar banyak sampai ndak bisa tidur akhirnya saya hubungin dokter kandungan saya saya tunjukin terus di kasih resep alhamdulillah sehari udah berkurang bun dan kata dokternya kalau sudah ndak gatal suruh berhenti minum obatnya..

mungkin harus konsultasi sama dokter ya bun biar obat yang di konsumsi aman buat ibu hamil.. saya pun sekarang alergi nya lagi kambuh tapi gak berani minum apa apa, cuma rajin mandi aja pake sabun dettol, jaga kebersihan total, jangan kepanasan, dijaga aja sebisa mungkin.. walaupun kadang gak tahan gatel perih juga tapi daripada minum obat nanti berdampak gak baik buat janin nya

ini sama persis kaya kehamilan pertama ku .... beberapa hari sekali pasti ngalamin gatal dan bentol kaya gitu ... apa lagi kalo habis d bawa mandi semua langsg nyebar ... cuman aku sllu pake bedak bayi atau caladien cair atau minyak telon ajja bun . baiknya bunda konsul dan tanyakn lbih detil ke bidan atau dokterny langsg