Suntik usia 18bulan

Assalamu'alaikum mommy.. Saya mau bertanya Anak saya tgl 18 November genap usia 18 bulan, Apakah suntik di 18bulan itu wajib? Soalnya saya bingung Suami saya bilang tidak usah. Mohon infonya mommy..

14 Tanggapan

wajib bun. percuma dong vaksin yg kemarin kalo yg 18bulan enggak di lakuin. harus di lakuin kalo gak mau rugi. nanti malah disuruh ngulang dari awal kalo gak dilakuin. pilih lanjut apa malah remidi bun.

Wajib bun itu imunisasi lanjutan, anak saya juga bakalan tak suntik. Zaman sekarang suntik imunisasi bakalan dapet sertipikat nya kalau lengkap. itu kata bidan saya bun

kalo untuk anak saya wajib bu,suntik DPT lanjutan.biar makin maksimal.nantinya diumur 24bulan juga ada vaksin lanjutan lagi yaitu campak.

4y ago

kalo punya ku yg KIa gitu bu, KIA thn 2018 🤭🤭 udh lama , soalnya kmrn karena pandemi DPT sama Campak lanjutan d barengkan suntikan nya

Ke dokter anak aja bareng suami bilangnya buat memantau perkembangan anak lgsg sama ahlinya

4y ago

bneran saya bingung. disisi lain saya takut knapa" di kemudian hari kalo ga suntik. tapi suami larang buat suntik

Wajib bun, itu udah masuk imunisasi dasar, nanggung 2kali lagi kok.

Wajib bund. Tetap divaksin ya demi kebaikan dedeknya

wajib karena tercantum d buku KIA bu

kalau saya wajib kan DPT terakhir

wajib itu imunisasi lanjutan

imunisasi itu WAJIB bun