Indikasi diberikan susu formula

Assalamu'alaikum buuuun. Buibun disini yang usia babynya under 2 tahun, ada yang udah dikasih susu formula?? Kira2 pertimbangannya apa ya buun baby dikasih formula? Aku lagi galau karena babyku (1 tahun), udah 2 bulan ini BBnya ga sesuai kurva KIA 🥲 kepikiran mau kasih sufor tp masih bimbaang hmm Sharing yuk buun#bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

anak saya disambung sufor bun untuk membantu melengkapi kalsium dan zink pada masa pertumbuhan anak. jika ingin diberi formula coba dulu yg kecil karena ada anak yg alergi pada susu sapi jadi harus soya. untuk rekomendasi susu yg bisa dikonsumsi sehari hari ada SGM bunda karena kandungan zink zat besi masih aman. zat besi yg terlalu banyak dikonsumsi bisa membuat anak sembelit. mungkin bunda harus jeli untuk memilih sufor yg cocok untuk anak. karena setiap anak berbeda-beda

anak saya minum sufor kadang2. pertimbangan saya supaya ga ditawarin teh sama orang2 aja bun. terus utinya suka nyuruh minum anget di pagi hari (padahal bebas aja kan ya) jadi kalo pas sama uti pasti ada tambahan minum sufor. tapi ga tinggal bareng, jadi jarang minum susunya dia. kalau ga ada apa2, mending makannya yang tinggi kalori tinggi protein aja. snack kaya nugget ayam bikin sendiri atau alpukat madu boleh kok.

2y ago

sama nih, anakku juga suka air putih. kalo habis minum air putih, bilangnya enak 😅

Coba konsultasi ke DSA bunda jika BB anak seret, biar dicari dlu penyebabnya. Biasanya penyebab bb seret ada 2 faktor, faktor penyakit sprti TB atau anemia dan faktor nutrisi. Keponakan sy usia 18bln BB-nya seret, stlh cek ke dokter penyebabnya faktor nutrisi, porsi susu per harinya jg ditentukan dokter supaya anknya tetep mau makan😊

anaku minum seling uht atau sufor sejak 15 bulan tp ini saran dsa. karna kmrn sempet bb stuck lg bener2 di fase lepeh makanan.. skrg udh mau makan lg tp tetep selingi uht atau sufor sesekali pas dy minta aja.. .better konsul dsa ya mam.. gabbisa lgsg ke sufor untuk solusi nya.. biar di evaluasi dlu dr makan nya gmn bla bla bla

kalo sy karena Asi seret udah diusahain tapi ga keluar akhir nya dari nb sufor..waktu usia 1 tahun anak sy sakit batuk pilek muntah ga mau makan..BB juga turun banyak DSA saranin kasih pediacomplete susu tinggi protein.. alhamdulilah anak nya cocok bun

waalaikumsalam.. anak saya 22 bulan selama ini cuman dikasih uht sama yogurt aja bun. sbnerny anak usia setahun cukup dikasih makan yg bergizi, istirahat yg cukup, main yg cukup, bab dan pipisny teratur.

perbaiki makannya, umur sgtu ckup makan, susu saja sudah tdk mencukupi jgan belok ke sufor, yg ada nmbah masalah bukannya fokus mkan mlah bnyakan susu nya nnti, tkutnya stunting atau malnutrisi

anakku dulu usia 3bln bund karna sampe kurva BB di KMS dibawah garis merah.. udh parah 😭jd dkasih sufor,, alhamdulillah kekejar dikit dikit

pertama-tama dibawa ke DSA dulu bun, jangan langsung loncat ke sufor ya. Sufor juga kalo ga cocok malah bisa bikin diare, sembelit dll.

makannya gimana bun? kalo udah 1 tahun, mending maksimalkan makannya aja.