Susu penambah BB anak 3th ke atas, bantu jawab donk bunda

Assalamu'alaikum bunda² TAP semua nya , minta rekomendasi susu donk ,yang cepat naikin BB anak usia 3th ke atas . Selain pedeasure ya bunda , aku udah pernah cobain dianak tapi anaknya masih susah juga BB nya ,cuma 1ons naik nya ... Anaknya BB 11,5 kg TB 93cm .. masih kurang bunda bunda BB nya keliatan kurus . Takut anaknya nanti pas usia sekolah gak sama kayak anak² seusia nya , untuk sekarang sich klo disamain sama anak kk ipar yg tua 3bulan tinggi nya samaan , cuma BB nya aja yg kurang banyak , tolong bantu ya bunda ... #bantujawab #seriusnanya #asianparent

20 Tanggapan

Anak q dlu w coba dencaw bun..wktu d usia 2 smpe 3thun bdany krcil. Ada majikan aq rekomendasi kan susu dencaw.. Langsung naik bun slang brapa bulan mnum langsung embul.. Tpi trgntung anak ya bun cocokn soalny.. Sma d selingi mkan dn mkann lainny jg. Bgus mnurut q untuk prtumbuhan..

4y ago

Ow gtu ya bun.

harusnya ke dsa bun, siapa tau anaknya kena infeksi dalem perutnya, jadi menghambat penyerapan makanannya, kalo dsa nya pada tutup cob konsul minimal ke dsa online kaya halodoc atau alodokter

4y ago

iya bunda akan saya lakukan , dulu anak nya pas umur 1th di vonis dr kena TB paru bunda,dan sudah menjalani pengobatan selama 6bulan, dan sudah dinyatakan sembuh , Alhamdulillah bisa gemuk , tapi semenjak umur 3th ini , ehh keliatan kurus lagi .. dan BB nya jauh tertinggal , sudah coba beberapa mrek susu gak ngaruh bund,

Susu aja ga cukup bun. Mending makannya aja yg diperbaiki. Anak saya makam kebab, ayam kfc, milktea, itu semua cepet bikin anak gemuk. Kl mslh sehat ga sehatnya, asal tdk berlebihan

4y ago

Ya yg saya tulis di atas. Tinggi kalori dan anak suka krn mereka nganggap itu cemilan yg enak.

anak > 2 tahun asupan gizi utamanya dri makanan bu, susu cm tambahan. jd coba perbaiki nutrisi dari makanannya dulu, kalau dikasih susu terus yg ada malah anaknya makin gak mau makan

4y ago

sekali minum 150ml bunda, hanya 4x bunda .

bund ak perna liat vid youtube anak dy endut bgt rahasia ny dy makan telor rebus tiap hr.. proteinnya tinggi,, coba aja

4y ago

ok bunda aku cobain rutin , tapi kalo yg di makan putih nya aja gpp apa bund, kuning nya pasti gak mau ,

anak aku juga udh mau 4 tahun malahan cuma 12 kg . aku mh gpp yg penting anaknya sehat, karna aktif banget tiap harinya

4y ago

anak nya cwe or cwo bunda , anak aku cwe .karena aku pengen yg terbaik buat anak ku bunda , jdi sebisa mungkin aku usahain ,

konsul ke DSA minta suplemen racikan nya yg bikin anak meningkat nafsu makan nya.

kalo nambahin BN pakai pediasure complete Bun

silahkan konsul ke dokter bun

bb nya pas2an untuk umur sgitu buk

4y ago

@anna ya bunda , akan saya coba