KB untuk busui

Assalamu'alaikum bunda/mom Saya ingin bertanya soal KB untuk busui Suntik 1bln apa yang 3bln Yang bagus yang mana ya ? Galau nih sebagai ibu baru melahirkan dan slsai masa nifas. Ada yang bilang suntik 1bln nnti ngaruh di ASI gak kluar (kering). Ada yang bilang suntik 3bln nnti ngaruh di ASI gak keluar (kering) + nanti bakal lama lagi punya anaknya krna kering jg rahim nya krna gak haid-haid. Mohon di jawab ya #seriusnanya #jangandibully

22 Tanggapan

kb 3 bulan itu menyuntikan hormon estrogen yang membuat selterus gak bisa masuk kerahim dan membentuk cairan kental dileher rahim supaya sperma tidak dapat memasuki rahim dam membuahi seltelur jikalau ada sel telur yg berhasil lolos. saya pake kb 3 bulan asi lancar

4y ago

kalo tepat pada jadwal bisa 99% bun (kalo gak salah)

Numpang tanya juga dong bun siapa tau ada yg berkenan buat jawab. Saya semenjak nifas sampai anak saya usia 5 bulan belum dapat haid, boleh gak sih saya suntik KB yg 3 bulan walaupun belum haid? atau mesti nunggu haid dulu baru boleh KB?

4y ago

terimakasih bun sudah menjawab

Saya kb suntik 3 bulan, asinya jadi dikit, PD ga sekenceng pas waktu pertama lahiran sampe sakit greges badan, Gak haid selama kb, Alhamdulillah setelah lepas Kb Asi jadi melimpah banget, tinggal nunggu haid ajah🙏😇

Aku suntik KB 1 bulan bund. Alhamdulillah gak mempengaruhi ASI, haid tetap lancar, gak gemuk, dan gak flek. Paling pernah sehari habis suntik KB badan pegel, meriang dan PD sakit. Selebihnya enak bgt hehe

setau saya kontrasepsi suntik atau pil itu cocok2an bun. kalo saya coba2 konsumsi pil kb laktasi andalan bun, alhamdullilah cocok. dah sekitar 4 bulanan ini saya konsumsi

4y ago

mau nnya bun, klo pertama kali minum itu nunggu kita haid dulu atau engga ya bun?

pengalaman saya pakai suntik kb 3 bulan alhamduliilah asi melimpah bun, sampe baju basah. dan alhamdulillah juga setelah lepas kb suntik 3 bulan says bisa hamil lagi

4y ago

saya lepas kb suntik itu anak ke3 bun, soalnya anak pertama dan kedua saya beda 2 tahun

waalikumsalam... saya kb iud bun, alhamdulillah asi tetep lancarrr jayaa, haid tratur dan normal, trs bb juga stabil kya waktu pas priwin. 😁😁😁

4y ago

alhamdulillah aman bun, akunya sih selama 1th ini ga ada keluhan sm sekali bun

cuma yg ke3 keguguran karna janin tidak berkembang, dan sekarang saya hamil anak ke4 beda sama yg keguguran kurang lebih 3 tahun

saya pake kb suntik 3 bulan itu selama 6 bulan, setelah dede masuk usia 7 bulan saya pke suntik kb 1 bulan sekali selama 3 tahun

4y ago

apa gak kering ASI nya bund stlah baby 7bln ganti yg 1bln suntik

Saya kb suntik yg 3 bulan bun.. Tapi saya rutin pakai NCX Nasa alhamdulillah haid teratur n barakallah ASI juga lancar..