KB untuk busui

Assalamu'alaikum bunda/mom Saya ingin bertanya soal KB untuk busui Suntik 1bln apa yang 3bln Yang bagus yang mana ya ? Galau nih sebagai ibu baru melahirkan dan slsai masa nifas. Ada yang bilang suntik 1bln nnti ngaruh di ASI gak kluar (kering). Ada yang bilang suntik 3bln nnti ngaruh di ASI gak keluar (kering) + nanti bakal lama lagi punya anaknya krna kering jg rahim nya krna gak haid-haid. Mohon di jawab ya #seriusnanya #jangandibully

22 Tanggapan

aku pake yg suntik 3 bulan bun. gak ngaruh apa2 ke asi. malah kata bidan yg ngaruh ke asi tuh yg suntik 1 bulan.

4y ago

iya bun coba pake yg suntik 3 bulan ajaa

Wa'alaikumsalam wr wb Kalo sy KB IUD bun sekalian passng pas SC.. alhamdulillah asi lncr bun ,,

kata bidan puskes ditempat aq baiknya kalau busui kb yg 1 bulan, kalau yg 3 bulan asi bisa mampet

4y ago

G kebalik kah bun? Bidan aq bilangny busui yg 3bulan, kl 1bulan ngaruh ke asi

aku busui kb 3 bln .gk ngaruh ke asi .skrg usia anK ku 14 bln .efekny memang tdk haid sih

Klo busui disarankan yg 3bulan, klo yg 1 bulan kata bidan ku bisa bikin asi kering

kalo aku bidan nya nyaranin yg 3 bulan bun biar gak ngaruh ke ASI katanya

pake IUD bun.. wkwkwk sama sekali g ngaruh d asi, asi ttep lancar jayaa 😂

4y ago

Nova T bunda..

aku pake yg 3bln. klo ke bidan sih bilang nya justru yg 1bln yg ngaruh ke asi.

4y ago

brarti bener kata kakak ku yg pertama. KB yg 3bln ajja. soalnya klo yg 1bln itu bikin ASI kering.

Saya suntik 3bulan bun, kta bidanku yg 1bukan ngaruh ke asi..

q yg suntik kb 3bulan, alhamdulillah asi lancar jaya