Panggul sempit

Assalamu'alaikum.. Bunda minta saran dong apa yg harus dilakulan krna saya panggulnya sempit dgn bb janin 2,7 kg. Trus kata dokternya harus lahiran segera. Itu gimana ya bunda2?

9 Tanggapan

coba bunda cari second opinion ke dokter lain bun, ke beberapa dokter jg gapapa, biar ada pandangan dan sreg nya gimana. sodaraku jg panggul sempit tp tetap melahirkannya nunggu ada tanda2 kelahiran dari bayinya bun itu jg SC, dokter ga minta buru2 dikeluarin.

1y ago

makasih ya bunda sarannya. akan saya coba nih bun...

Ikut saran dokter aja sc ato normal. Kalau sy sih mendingan di sc sekalian drpd resiko normal. Amit2 nanti pas lahiran malah nyangkut, ujung2 nya di sc atau kalau telat malah bahaya utk janin

1y ago

hehehhe.. gitu ya bun. kalo sc kan penyembuhan yg lama, jd takut banget bun. makasih ya bun.. doakan lancar apapun hasilnya bun..

Waalaikumussalam warahmatullah.. Latihan gerakan” buat buka panggul atas, tengah, bawah supaya dedeknya masuk panggul bund.. semangaaaaaattttt ikhtiarnya 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

@novita: ketauan sempit krna di cek oleh dokter kandungannya bun. usia kehamilan saya 36 minggu tp blm ada tanda2 melahirkan. jd bingung apa bisa lahiran normal atau sebaiknya sc?

maaf kak Bun,mau tanya skalian ketauannya panggul sempit itu gimana yaa ? dan bunda skrng usia kehamilan berapa Minggu ?

1y ago

bener mbak, ketauan panggul sempit di cek manual dengan jari dokter yg masuk ke vagina mbak.

Usia kehamilan brp minggu skg bund??

1y ago

pemeriksaan fisik bun..

tau panggul sempit darimana bund

1y ago

sudah bund

ikut saran dokter aja kak

emng udah brpa week ?

1y ago

saya juga masuk 36mgg bun.