panggul sempit

Bun, ada gak yang disini kata dokter panggulnya sempit tapi akhirnya lahiran normal? Prosesnya gimana ya Bun? Butuh cerita pengalaman biar lebih lega Bun:(

15 Tanggapan

coba ikutin gerakan2 PAZ bund yang metode maryam. atau video2 di yutub yg bisa dipraktikan utk mempermudah panggul sempt melahirkan normal. Klo aku sih yakin semua org bisa normal emang udah fitrah wanita melahirkan. Bismillh bund... ikhtiar + do'a. InsyaaAllah bisa... semangat ya bund. Jangan lupa dzkir pagi + petang. semoga Allah ﷻ mudahkan.

Panggulku kata dokter spog sempit TB juga 140cm sempet hawatir jg tapi alhamdulillah lahiran normal meskipun kontraksinya 28 jam pembukaannya ngaret giliran udah pembukaan 9 ketubannya gamau pecah2 😅 tp alhamdulillah normal..

Panggulku sempit bund, taunya juga pas mau lairan, dan bayiku juga gede 36,5kg, dan akhirnya sc, Saranku kalau bunda tau lebih awal bahwa bunda punya panggul sempit diusahakan berat janin jgn lebih dri 3kg, kalau bisa dbwah 3kg

panggul ku juga sempit , pernah OP usbun jaitan dibawah puser , mata minus udh jauh aja mikir bisa normal :( ,, temenku krja ku si dlu ada badanya lebih kcil dr aku pnggulnya juga kcil tp normal lahirnya

jarang liat komen atau post panggul sempit bisa normal Bun, soalnya kalo udh dr yg ngmng pasti bener dan kalau dipaksa normal takutnya beresiko buat ibu dan bayi. tapi coba bunda searching2 dlu aja

panggul sempit + bb bayi besar kemungkinan kecil bisa normal .kalau dokternya menyarankan sc gak apaapa bun karna dokter lebih tau segalanya . untuk kebaikan bunda dan dede bayi juga kan 🙂

Maaf bund kalo panggul sempit dan bb janin besar gak bisa normal, biasanya dr ngukur panggul terus di kasih tau max berat janin kita brpa, kalo lebih harus sc

Aq sempit alhamdulillah bisa normal...tp gunting perenium... Sampe dd 3 bln masih suka ngilu2 gitu bkas jahitannya...

sebetulnya nanti tergantung bb janinnya Bun, kalo besar tidak bisa normal, nanti dokter akan menyarankan sc.

aku sempit, bisa normal tp sakit tulang ekor sampe si dd usia 3bulanan. skrg alhamdulilla udh sembuh