MPASI MPASI MPASI

Assalamu'alaikum bunda.. Jadi gini, anaku udah 5 hari ini mulai MPASI. Hari pertama masih bingung gtu disuapin nggak buka mulutnya, aku disaranin kasih cemilan buat stimulus agar dia mau buka mulut. Hari keduanya dia mau buka mulut dan makan dengan lahap. Naah pas hari ketiga ini aku ganti merk bubur organik nya tp malah dia gak mau buka mulut lagii bener2 rapett terus.. tp pas dikasih cemilan dia mau makan bahkan abis banyak.. Itu kira2 kenapa ya?? Dia gusinya udh bengkak jg sii yg katanya mau tumgi.. Udah aku ganti buburnya spt yg diawal MPASI tetep rapet mulutnya.. Kenapa ya bun???

MPASI MPASI MPASI
17 Tanggapan

terimakasih bunda2 atas saran dan supprotnya.. alhamdulillah anaku udah mau makan lagi ternyata dia gak mau pake sendok maunya pake tangan ibu langsung hihi next bakalan diajarin pake sendok kok.. oiya awal mpasi emg sengaja pake instan dlu soalnya masih blm PD buat masak mpasi aku sendiri bukan ibu yg pinter masak huhu tp semenjak anak lahap mamamnya aku jadi semangat mau masak insyaAllah besok mulai masak mpasi sendiri hehehe sekali lgi terimakasih ya bundaa keep healthy all🤗🖤

4y ago

sy jg ank pertama dari sebelum awal masak mpasi 4* sy google&liat youtube dari menu, cara masak, tekstur.

ank sy dlu awal mpasi pst hoek2 trus suapinnya kudu sabar bgt ditelatenin krn baru beradaptasi ya... ank sy cm 2harian ud lahap smpe skrg mkn slalu habis lahap bgt, sy menu mpasinya slalu bkin sndri ga prnh pake instant + jgn lupa ksih vitamin minyak ikan dimakanannya. sy ga prnh kasih ank cemilan krn nanti bs ketagihan. sy ksih mkn pagi siang bubur & mlmnya buah

Barusan mpasi kah bun? Anak saya dlu gtm hampir 2 minggu, 2x makan itu pun paling cm masuk 3-5 sendok aza.. pdhl menu udh diganti2 jg.. tp lama kelamaan tyt dy sdh pinter mamamnya bun, kl mnrt saya karena dy masih adptasi, ad anak yg langsung pinter ada yg adptasinya lama kyk anak saya dlu :0

Biasa itu mom, ttep sodorin makanan di jam makanannya, buat variasi mkanan, disarankan lngsung menu lengkap agar gizi terpenuhi, jgn patah semangat untuk ngasih makanan ke baby, anakku jg.. dr awal mpasi udah sering gtm(gerakan tutup mulut), tp aq gak pernah bosan nyuapin dia maem😊

4y ago

kasih minyak ikan, double prohe & butter

Atur jadwal makanya bun, jangan sampe waktu mau makan tp sebelumnya udh dikasih snack dlu jd dia udh kenyang dluan. Bikin dia lapar dua jam sebelum makan jangan dikasih apa2 termasuk asi/sufor

4y ago

udah bun tp malah nangis2 krna kelaparan jadinya aku nenenin terus dia tidur😔

Coba baca2 ini bun, panduan MPASI dari IDAI. Bisa didownload bookletnya https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi

4y ago

mkasih ya bun

jam makannya gimana bun? jadi selingan/cemilan jangan ganggu jam makan ya bun.. jd kl kebanyakan pas cemilan, jam makanny nanti adek udah kenyang jadi nggak mau makan

4y ago

nggak ganggu waktu makan sama sekali bund

jadwal mkan nya gmna bun? klo anak sya mkan nya pgi, siang, sore trus klo cemilan sesekali krna klo keseringan yaa gtu dia lebih milih cemilan nya dri pda mkan nya

4y ago

cemilan cuma siang aja bun sama malem abis mahrib makannya tiap jam 8 dan jam 4 sore nah 2 harian krna gak mau makan ahirnya aku kasih cemilan biar kenyang gtu maksudnya

koreksi tekstur nya bun mungkin kekentelan kan baru mulai mpasi encer dlu menyesuaikan asi/sufor.

sama bun anaku udh 2minggu MPASI sekarang"klau dsruh buka mulut susah bgt..