KB saat menyusui dan aman untuk ASI

Assalamu'alaikum bunda.. Bunda, adakah yang berencana KB? Karena sepertinya akan sangat sangat tidak efektif jika kita hanya mengandalkan metode amenore laktasi ? Ternyata pilihan KB saat menyusui sangat terbatas, engga semua bisa di pakai krn berpengaruh ke produksi ASI. Bunda lebih pilih mana? KB Hormon: - Suntikan Progestin setiap 3 Bulan, - Pil Laktasi, - Implan KB Non Hormon: - IUD - Kondom - Senggama terputus Butuh masukan banget nih buat new mom yang baru lahiran dan yang baru selesai nifas ? Boleh sharing dong bun, yang lebih berpengalaman ?? Terimakasih sebelumnya bun ?

2 Tanggapan

suntik 3bulan bun

4y ago

wa'alaikumsalam bunda bidan bilang efek ny haid jd ga lancar bun, tp ga ada pngaruh k asi