seputar KB pil

#seriusnanya hai buibu, mau tanya nih bulan 2 kmrn aku abis lahiran, nah selesai nifas ku lgsg KB pil laktasi. bulan pertama pake KB pil, haidku lancar2 aja. stlh 2bulan pake KB pil, haidku malah ga teratur, kadang bs 2-3x haid dlm sebulan. aku jg aktif menyusui anak scr dbf sih, apa itu karna hormon menyusui ya jd berpengaruh ke haidnya, atau gmn ya buibu? bs minta pendapatnya?

2 Tanggapan

saya juga begitu, itu pengaruh hormon dari pil kbnya, buk. selang 16/17 hari haid lagi, terus haidnya juga dikit-dikit nggak kayak biasanya saya haid. tapi kalo nggak kb ya lebih berabe lagi.

pengaruh hormon menyusui dan hormon dari pil kb nya sendiri bu