Kegiatan Pasca SC

Assalamu'alaikum bunda,, boleh dong bun sharing2, kegiatan bunda pasca operasi SC apa aja ya ? Lalu kegiatan tsb ngaruh engga ke jahitannya ? Boleh engga ya bun buat angkat debay nya ? Soalnya kadang ada beberapa yg menyarankan tdk boleh angkat2 beban yg berat dulu

14 Tanggapan

kegiatan saya pasca sc ya seperti biasanya bun. saya sc belum pake eracs jd msh sc yg biasa karena di RS daerah saya waktu itu blm tersedia. kegiatan saya ya gendong bayi, nyapu, jalan, nyuci ya seperti IRT pada umumnya. cm kalo angkat berat saya gak bun. menurut saya pasca sc kalo dibuat bermalas malasan malah kaku rasanya. jadi saya ngerjain aja kegiatan sehari² malah cepet ilang rasa nyeri jaitannya.