Kegiatan Pasca SC

Assalamu'alaikum bunda,, boleh dong bun sharing2, kegiatan bunda pasca operasi SC apa aja ya ? Lalu kegiatan tsb ngaruh engga ke jahitannya ? Boleh engga ya bun buat angkat debay nya ? Soalnya kadang ada beberapa yg menyarankan tdk boleh angkat2 beban yg berat dulu

14 Tanggapan

pasca sc memang tidak disarankan angkat beban berat bunda karna bisa menyebabkan pendarahan dan nyeri dibekas operasi, tapi boleh buat gendong baby karna maksimal beban buat patokan adalah berat badan bayi. saya dulu pasca op sc agar lebih cepat pemulihan banyakin jalan kaki pelan" di dalam rumah bisa sambil gendong baby, seminggu setelah op sudah bisa masak dan aktivitas seperti biasa karna jahitan sc sudah kering