bayi sungsang

Assalamu'alaikum bunda.. Bagaimana mengatasi bayi sungsang? Agar kepalanya posisinya dibawah? Mohon bantuan ny bunda.. Terima kasih

26 Tanggapan

Pengalaman anak pertama dan kedua sujud dada nempel lantai sih. Kalo yg ke 3 alhamdulillah anaky konsisten dibawah terus kepala sesuai ngidamy. Klo yg dua gk konsisten muter bae kaya gasing🤣. Ngidamy juga gk konsisten bikin kesel bapaky, semenit minta bakso dibelikan datang bistu mintay pentol🤣.

kemaren saya 27w masih sungsang dedenya , truz saya tiap hari ngepel , truz sering2 sujud smpe 5-10 menit kalo hbis sholat jga pas lagi nyantai bisa 4xsehari ,, Alhamdulillah 30w usg Dede sudah gak sungsang Smngat bunda 🤗🤗🤗 smga membantu

Sering2 posisi sujud tp dada sm kepala nempel di lantai bun trus di ajak ngobrol debaynya biar pindah posisi, detail bun jelasinnya, tunjuk posisinya misal 'adek, kepalanya pindah ke bawah sini yuk, adek kan anak pinter, nurut sm bunda .....dst'

Klo pengalaman saya sih ngikutin senam sungsang di youtube kan byk yah bun pilih yg simple aja. Alhamdulillah stlah 2minggu walaupun gak rutin tiap hari senamnya dede udh gak sungsang 😊 jgn lupa untuk diajak ngobrol terus dedenya biar mau muter bun

5y ago

Oke sama² bun 😊

Banyakin sujud aja bun. 1hari 5x, 1x sujud 10-15menit. Selain itu, elus elus juga adik bayinya, kasih afirmasi positif ke adik bayi, supaya adik bayi mau gerakin kepalanya ke bawah.

Sy kmrin 30w sungsang jg bun, sy bykin jalan pagi, sujud 8x perhari, Alhmdulilah bulan depan dede ny udh muter kbwh, smngt ya bunda😊

Kalo habis sholat itu d buat sujud bun, sambil berdoa, trus baca al fatihah, al ikhlas, an nas, al falaq, ayat kursi sama al insyiroh..

Sy 27w sampe 30w masih sungsang... Normal2 35w bun....banyakin sujud aja dada nempel ke lantai ..sm banyakin jalan kaki...

Nungging, kmrn diajarin bidan kalo sujud pas sholat kan tumpuan di jidat tp kalo ini sampai dada nyentuh

Kalo bunda islam, sholat aja bun.. Gerakan sholat bisa merangsang bayi ke posisi jalan lahir😊