Ga mau ngedot lagi minum asi nya

Assalamu'alaikum bunda... Anak saya saat ini usia 3 bln, sejak lahir saya ajarkan minup asip botol / dot krna saya nanti akan kerja lagi, dan malahan anak saya lebih suka dot drpda dbf biasanya. Terus 1mgg sebelum masuk kerja saya hentikan dot, krna pengen stok asip. Eh sekarang malah anak saya ga mau dot sama sekali, di sendokin juga ga mau. Mohon sarannya bunda.... Saya stress banget, krna pas kerja anak rewel ga mau di kasi asip dgn dot/ sendok 😭#bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

Anakku jg kmrn sempat gitu bun, karena keseringan dbf dia jd ogah2an sm dotnya, pdhl sblmnya lbh suka dot juga. Akucoba pake pipet, cup feeder, sendok semuanya ga mau, aku ajak skin to skin sambil ngobrol biar mau minum dot lg alhamdulillah besoknya mulai mau ngedot walaupun ngedotnya lama

salah bun kalau di stop dot demi stok asip karna memang dasarnya mau ditinggal ... terus dicoba dot nya bun tiap hari kalau gamau juga cari cup feeder buat alternatif karna saya juga ibu pekerja ninggalin bayi juga bun jadi paham rasanya

1y ago

ga kepikiran juga bakalan ga mau lagi ngedot bund, krna biasanya dia lebih doyan dot drpda dbf. Ini saya usahakan ngedot lagi bund, skrng masih pulang tiap 2-3 jam sekali ke rumah, Alhamdulillah tempat kerja deket dari rumah

Dicoba terus bun. Kalau anak saya tiap weekend full dbf pas hari senin juga jadi susah ngedot. Jadi malemnya saya kasih dot, memang lama dan kadang drama tapi berhasil ngedot lagi.

kalau saya kebalikannya Bun, anak saya ga mau dbf . maunya ngedit aja. saya cobain dbf dianya malah nangis kejer². kasian juga. bagi solusi dong mom's. terimakasih

kenapa seminggu gak nge dot bu? katanya mau ditinggal kerja stok ASIP apa ngaruh ke dot?