Kuning lebih 2 Minggu

Assalamu'alaikum, Bunda anak saya baru lahir sesar berat 4,2 terus kena kuning bilirubin 11mg sudah difototerapi 1hari tapi mata dan gusi masih ada sedikit kuning gimana cara menghilangkan atau mengatasinya?

2 Tanggapan

terus d beri asi ya bu, di daerah kepala memang kuning nya yg paling lama dan terakhir hilangnya. selama bilirubinnya sudah tidak pada level yg membahayakan gpp bu gempur asi terus

3y ago

kuningnya makin ke tubuh bawah ga bu? mksdnya ke arah dada, perut? kalo iya kemungkinan bilirubinnya naik, kalo kyk gitu balik ke dsa lg. tp kalo masih bertahan d mata dan gusi aja gpp bu memang agak lama. pengalaman pribadi anak saya bru benar2 hilang kuning d matanya hampir 1 bln setelah terapi sinar