Assalamu'alaikum bunda , adakah disini yang pengalaman lahiran normal tapi di RS ?

5 Tanggapan

anak pertama , aku lahiran normal di rs bun . selasa pagi jam 10 keluar lendir langsung ke faskes 1 dicek bukaan 1 , bubid ngcek buku pink dan aku belum cek lab tm3 akhirnya sekalian cek lab sambil nunggu bukaan lengkap . pas hasil lab keluar hb ku rendah alhasil dirujuk suruh pilih rs . nyampe jam 1 siangnya baru masuk bukaan 2 , berkas rujukan beres langsung otw rs nyampe rs dicek lagi masih bukaan 2 jadi suruh jalan jalan dulu di sekitar ruang bersalin . bukaanku naiknya lama , alhasil kaka bukaan lengkap dan keluar di hari rabu waktu subuh . dan nggak langdung pulang nginep semalem pas malem kamis aku rasa ada yg nggak baik baik ajah sama kaka ehh bener si kaka keracunan ketuban . kamis pagi aku boleh pulang tapi kaka harus masuk ruang bayi buat dapet suntikan 6x tp lupa namanya . nyampe rumah aku langsung berangkat lagi ke bank buat ngurus rekening bikin bpjs buat kaka krna harus ada bpjs hari itu juga krna kalo ngga harus bayar ranapnya kaka pake umum . CS bank nya ajah sampe heran krna aku baru lahiran hari rabunya tp kamis harus mider mider bikin bpjs . alhamdulilah jadi hari itu juga

8mo ago

ouh gitu ya Bun, kalau saya BPJS smeua sudah lengkap Alhamdulillah ,

sepengalaman adek saya, normal di RS full cover bpjs itu langsung dateng ke IGD pas udah bukaan lebih dari 4

8mo ago

iya langsung ke IGD asal udah bukaan gede, kalo belom ada bukaan/bukaan masih kecil tapi udah nekat ke IGD ya nanti ada tagihan bayar sendiri?

aku Bun, pakai rujukan karena kebetulan ada penyulit.

8mo ago

Oh pantesan bund iya emang kalau bidannya kerja sama sama dr spog gtu enak bund jdi aman juga udh maju itu bund kalau hanya bidan baru merintis boro2 wkwk

saya bun ... lgsg ke RS rujukannya nyusul.

iya, emang kenapa