Seputar lahiran

Assalamu'alaikum bunda-bunda, ijin bertanya, kalo misal kita sakit hemoroid, kira-kira boleh gak ya lahiran normal ? Adakah disini yang punya pengalaman lahiran normal dengan riwayat sakit hemoroid ?

1 Tanggapan

Aku ada hemoroid grade 4 dr faskes 1 dirujuk buat sc, tapi pas ketemu obgyn ttp disuruh normal. jadi kmrn tgl 23 baby udh launching secara normal. sejauh ini Puji Tuhan hemoroid aku belom kambuh karna pasca lahiran aku ga sembelit. Coba dikonsul sama obgyn kamu dulu bun

11mo ago

siap kak, jadi kalo pun pecah, gpp ya kak, kirain ada resiko yang fatal gitu. kaya pendarahan hebat misalnya.