Referensi nama

Assalamu'alaikum.. Bunda ada yg punya ide nama baby boy??

22 Tanggapan

Wa’alaikumussalam Dalam hadits yang diriwayatkan Muslim dalam Kitab Shahihnya dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhu dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda, ‎إِنَّ أَحَبَّ أَسمَائِكُمْ إِلَى اللَّهِ عَبدُاللَّهِ وَ عَبدُ الرَّحْمَنِ “Sesungguhnya nama yang paling dicintai Allah adalah Abdullah dan Abdurrahman.” (HR. Muslim no. 2132)

Salman al farizi 😁 Dlu aku pgn tak ksh nama itu klo punya anak cowo. Kisahnya sgt mnginspirasi. Klo pgn tau baca ajah cari di gugel ttg sosok beliau. Cuma suami sma aku udh sepakat klo punya anak nnti namanya cuma 1 kata ajah ga pgn pnjg2 😁

4y ago

Kalo untuk nama bapak di blkg sih tinggal ksih bin ajah gk bund? Misal siapa bin siapa gitu 😁 kan jd 3 suku kata wkwk kya contoh misal ali bin abu tholib gitu 😅 Gtau bund nama yg pnjg2 😑 sangat bingung saya wkwk

akmal izzar dhiaurahman akmal : terpuji, sangat cerdas izzar : bintang dhiaurahman : selalu dalam lindungan ALLAH mau sata pakai buat anak saya, tapi sudah dikasih nama sama pamannya di pesantren.. jadi ndak kepakai nama itu bunda.. 😊🙏

4y ago

iyaa bunda..

Wa'alaikumussalam bunda... Muhammad luqman al huffaz Muhammad widan sonhaji Muhammad sofwan dzulfikar Ahmad nizar fadilah

Pikirkan bnr2 bun krna nama insyaallah jd awal doa ortu untuk kedepannya dia dewasa... Mesti smua tergantung didikan

Klo nama diskusi nya sama keluarga aja bun trutama suami.. Nama adl doa orgtua kepada anak nya

Si Boy 👍 Sangat jelas klo dia anak laki2 bun, terinspirasi catatan si boy 😁

Danendra rafka abinaya Danendra raja kaya raya rafka adil abinaya penuh semangat

Walaikumsalam Prabu Gani Mubarak (itu nama anaku bunda)😅

Fachrul , naufal , abdul , syahid , syahrul , aqmar ,