Solusi supaya anak buka mulut untuk makan

Assalamu'alaikum bunda, ada solusi gak supaya bayinya mau makan? Anak saya usianya mau 9 bulan, tapi setiap lihat makanan langsung ditutup mulutnya karena dia tau mau dikasih makan. Kadang2 saya pusing sendiri sampe nangis anak gak mau makan, waktu anak lagi ketawa langsung saya masukin nasinya tapi dikeluarin lagi nasinya dalam mulut. Udah ke dokter anak juga tapi sama aja gak ada solusi yang pas, karena waktu dicoba solusi dokter anaknya juga gk mau makan. Udah lihat2 di internet juga solusinya tapi waktu dicoba sama aja anak tetap gak mau anak. Dia sekarang cuma mau minum asi aja, sufor pun dia gak mau dan dimuntahin. Jadi bunda2 di sini ada anaknya seperti anak saya gak? kira2 caranya gimana bunda buat anaknya sampe buka mulut dan mau makan. Sebelumnya terima kasih bunda 😊

Solusi supaya anak buka mulut untuk makan
21 Tanggapan

mgkin trauma sama sendok bun.. sendok yg sering dpaksa masuk mulutnya, sendok yg ngenai gusinya, sendok yg nyenggol giginy pas lgi tumgi.. kta dsa q bgitu jdi coba suapin pke tangan bun..

babynya diberi snack kah mom? kali iya coba kurangin snack sm jam asi agak diberi jarak. coba diberi pegangan wortel kukus atau buah potong. sambil kita suapin biasanya mau mom

3y ago

coba menu utamanya dibikin/dibentuk macam Snack/camilan/finger food, terus kit makan depan dia terus tawarin "enak loh" biar dia makan sendiri Bun

Minggu lalu saya barubikut webinar anti GTM dari @klinikkecil. Ini namanya trauma makan, masalah serius, ranahnya psikolog, bukan dokter anak. Coba konsul ke psikolog ya.

Cobain nyeker di rumput, trotoar, aspal ahh mantap😍😍 lebih jelasnya baca highlight ig @vijiclinic

iya bun itu GTM bun sllu ttp mulut yah.. . nunggu anak menganga bru d masukin makan.. anak aku jga bgtu bun

sama bgt sama anak saya dari usia 6bulan sekarang 7bulan kalo ada makanan gamau bgt mangap, itu kenapa ya?

iya bund betul, sy jg sempat setres gara2 anak GTM hampir 2 bulan, alhamdulillah sekarang udh mw makan lg

kaya trauma ya buuu.. apa perna d paksa ato bunda marah2 soal makan d depan si anak ???

bun udah follow ig nya drtanshotyen ? banyak pembahasan bagus soal mpasi.

udah cara makan berdua terus nyuapin pake tangan bunda langsung ?