Minum folamil dan ttd

Bunda2 mau tanya dong ada gak disini bunda2 yg minum folamil genio sama ttd 1 hari sekali, padahal folamil itu kandungan asam folatnya tinggi banget bun 1000 mcg, dan di ttd juga ada asam folatnya 400 mcg, sedangkan ibu hamil itu perlu asam folat min 400 - 600 mcg, trs kalo minum folamil dan ttd berarti asam folat yg dikonsumsi jadi 1400 mcg/hari, apa gak kebanyakan ya bun? Karna katanya kalo kebanyakan asam folat justru gak bagus, jd worry ni bun, usia kandungan skrg udah 26 week, apa gakpapa minumnya di selang seling harinya atau ganti vitamin lain aja ya bun, mohon pencerahannya bunda2 🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

kalo diresepkannya seperti itu ya ikut saja bu. karna kan yang resepin pasti udah kuliah kesehatan dan pastinya lebih tau tapi kalo minum secara mandiri ya silahkan dikonsultasikan

1y ago

silahkan di konsultasikan ya, bu

Gapapa bun kata dr obgyn saya lebih dikit2 gpp yg ga bolehh lebih dari 5mg/5000mcg

1y ago

terimakasih jawabannya bunda