Jarak berubungan pasca melahirkan normal dgn jahitan

Assalamu'alaikum bunda2, mau tanya pengalaman bunda berapa lama jarak berhubungan dg suami pasca melahirkan normal dg jahitan? Apakah sakit? #ingintahu #firstmom

32 Tanggapan

klo sya pribadi waktu lahiran normal, jaitan luar dalem (obras) sya coba 4bln, eh trnyata masih sakit.. sya coba lagi 2bln setelahnya jd total 6bln, itupun masyaallah masih sakit, gabisa masuk bun.. ngerii laaahh 😅

1y ago

habis beli lagi mudah mudahan cpt sembuh

sama bun aku juga gitu di 36hri setelah melahirkan suami maksa maksa terus dan kasian juga yasudah saya berhubungan walaupun sedikit trauma da sakit saya lahiran normal dengan jahitan luar dalam karna di gunting 2 guntingan

1y ago

aku jahitan 1 udah 40 HR berhubungan sakit Bun kayak mau jebol .. apakah sama

dr segi nyaman nya melahirkan SC KLO Hb tanpa nyeri KLO normal nyeri KLO suami kebelet itu yg buat Sy bimbang dl.melahirkan pertama normal untungnya LDR jd7 BLN baru hb.kedua SC dua bulan setengah br Hb

6 bulan stelah lahiran masih puasa ni bun 🤭 trauma berat apalagi kmren jaitan banyak, terus pas pasang iud dimasukin cocor bebek rasanya nyut2an. jadi makin trauma sama punya suami 🤭🤭🤭

1y ago

akuu lahiran normal kena jahitan luar dalam, dan kemarin kontrol jahitan bidannya nyuruh kb iud, denger begini aku jadi parno wkwk ini aja sama jahitan aku masih was was, dan kepikiran mulu lepas atau nggaknyaa, trs juga udh kering atau belumnyaa . bab aja akuu belom berani jongkok padahal udh 3minggu setelah lahiran hihi

Saya wktu itu blm genap 40hri udh diajk. eh mertuany lht rambutku basah paksu yg diomelin wkwk. krn kbnran saya gk djahit memng hrs bnr"sbar klo kontraksi jgn ngangkt bokong biar g robek.

Saya 2 bulan stlh lahiran bun. Awalnya emang sakit tp saya minta suami buat lebih sabar dan pelan pelan. Semua tergantung kesiapan masing-masing bun

aku jait luar dalem hb pas 2bulan hahaha, karna aku yang ajakin duluan 😭🤣 walaupun rasanya mantapssssss lah awal2 ga masuk keringat dingin 😭😭

1y ago

susah jg ya Bun

klo pas aku g banyak jaitan alhamdulillah, cuma lecet2 dikit. pas pertama jg takut tp ternyata g sakit kok. pas itu sekitar 45hari abis nifas

1y ago

Abis nifas kemudian mens kan bun

Aku dgn kondisi melahirkan episiotomi alias digunting jalan lahirnya, jahitan obras ga karu²an, 3 bulan sudah berani HB bun

1y ago

Aman damai sentosa bun, kalau duduk ya duduk biasa bun, kakinya rapettt, jongkok sing yang gabisa smpe 2 minggu baru berani jongkok

kayanya hampir 3bulan baru berani itu pun takut bgt 🤣 bawaannya takut sobek 🤣 kaya yg masih nempel aja udah kebayang sakitnya 🤣