Usia 35 Minggu kepala bayi belum masuk panggul

Assalamu'alaikum bunda2,aku mau tanya nih usia kehamilan ku sudah masuk Minggu 35 tapi pas priksa katanya kepala bayi belum masuk panggul,ini anak pertama Bun,dan kata bidanya seharusnya kalo anak pertama minimal usia 32 Minggu sudah masuk panggul,ada yg gitu jg nggak Bun?

22 Tanggapan

kayany normal deh bunda, saya waktu hamil anak prtma juga ga belum masuk panggul usia segitu. bhkan terakhir di usg waktu uk 36w kepala masih belum masuk panggul. 10 hari kemudian abis usg saya lahiran normal.. yg pnting posisi kepala bayi udh dibawah, nnti pas waktuny lahir kepala si bayi akan masuk k panggul dengan ctt panggul bunda cukup untk dilewati kepala bayinya.

bun barusan aku cek panggul kata dokternya panggul aku sempit dan dijadwalkan secar. bayiku kepalanya blm masuk panggul, pas di cek dalam malah kepala bayiku oblig pindah gitu😔 usia kandungan ku 39weeks

aku malah pas usia 35w cek ke bidan katanya udah masuk panggul aku jd tenang tenang aja, eh pas mau lahiran USG terakhir kata dokternya belum masuk panggul dedenya🥲 coba USG Bun ke dokter

jangan khawatir Bun. saya juga kehamilan pertamaa ,, masuk panggul usia 37w waktu 36w blm masuk panggul ,,, saya sering ajak komunikasi Dede nya + yoga untuk turun panggul

kalo kepala janinnya sudah di bawah, coba bunda ikutin gerakan yoga hamil bidan jamila di yutub, insyaallah gerakanya membantu banget buat janin semakin turun ke panggul

Bun coba cek panggul ya ke dr spesialis kandungan sambil konsul bisa lahir normal atau tidak. Untuk anak pertama harusnya memang sudah masuk panggul bun

saya juga bund, sudah 37 weeks kepala bayi blm masuk panggul.. sdh coba jalan kaki setiap pagi dan sore blm lagi senam hamil tapi blm ada tanda" sampai skrg

4d ago

tgl 16 Juli Bun belum ada tanda" ini..

klo aku dlu 36blum trun bun suruh nnggu smpe 37/38 aku lupa. klo blum turun suruh usg. alhasil di usg ktanya pnggul sempit dn lgsg disuruh sc huhu

bun aku bukaan 1 anak masih belum masuk panggul. anak masuk panggul setelah bukaan 7 alhamdulillah normal, lilitan 3 . 1 di leher, 2 di badan