hamil BO

Assalamu'alaikum bunda2 Ada nggk disini yang pernah ngalamin kehamilan kosong (BO) Terus setelah dikuret berapa bulan hamil kembali

18 Tanggapan

saya pernah BO dan kuret . disuruh dokter baru boleh hamil 6 bulan lagi. setelah 6 bulan kb alami. 2 bulan kemudian konsumsi asam folat. Alhamdulillah positif setelah 2 bulan program. ada sih yang disaranin dokter 3 bulan baru boleh hamil lagi. tapi saya ikuti 6 bulan. biar rahim benar2 siap.

aku kuret pertama 2 bulan udah boleh hamil Bun tapi 6 bulan abis kuret baru hamil ke 2 trus setelah kuret ke 2, 5 bulan baru boleh hamil lagi 6 bulan juga Bun jarak nya baru sekarang Alhamdulillah hamil lagi udah 10 minggu

sayaa d anjurkan untuk menunda 3 bln bln, 2 mnggu yg lalu bru kiret smoga setelah sehat smua kita dberi gnti jnin yg sehat jasmni dan rohani serta di ridhoi untuk mmbesarknnya

3y ago

terimakasih jawabannya bund. tapi ini prrtanyaanya udah lama 8 bulan yang lalu. sekarang saya udah hamil lagi Alhamdulillah udah 35 week.

Saya Mei tahun kemarin kuret bun, Sama dokter nya disuruh kosong 3x siklus haid setelah itu baru boleh hamil, alhamdulillah Oktober udah isi lg ..

aku dulu ngalamin BO, bun usia 7 week keguguran, harus dikuret karena ada sisa jaringan, keguguran juli 2020, hamil lagi januari 2021,

setelah kuretase, boleh promil lagi di 3-6 bln setelahnya bu, rahim dipulihkan dulu, badan di sehatkan dulu. Biar ga kejadian berulang

saya dulu kuret akhir Oktober bund , di sarankan 3x siklus menstruasi dulu untuk hamil lagi Alhamdulillah sekarang hamil lagi 9w4d

3y ago

justru bunda harus tenang , jangan panik berlebihan lebih baik di alihkan ke pikiran yang positif bund saya hamil lagi ini coba berpikir positif " saya hamil sehat , anakku kuat dan selamat sampai lahiran".

saya juga prnh wktu hamil pertma jatuh sendiri d usg sd bersih jdi g prluu d kuret dan alhamdulillah sebulan d beri kepercayaan lagi

Sy dlu prnah BO bun 3 blan stlah kuret alhmdulillh hmil lg. Sy promil folavit sm natur e. Skrng bayiku umur 2 bln

gak bisa d.tentuin bun orang mau hamil kpn ,bisa lngsung hamil lgi ad jga yg nunggu...