Hamil kembali setelah 6 bulan mengalami kehamilan BO

Ada yang pernah ngalamin ga bun kehamilan BO? Keguguran, dikuret. Dan hamil kembali. Dan alhamdulillah saat ini aku lg hamil kembali tapi Itu kehamilan selanjutnya gaakan kenapa² kan ya bun kaya sebelumnya? Belum sempet kebidan/dokter karna belum ada dana🥺 seneng campur takut.

Hamil kembali setelah 6 bulan mengalami kehamilan BO
56 Tanggapan

aku feb 2019 dikuret krna BO bun, wktu itu dokter nyaranin utk KB minimal 3bln & lebih baik smpe 6bln. tapi aku milih KB smpe 14blnan krna msh ada rasa trauma, sebulan lepas KB 1x haid bulan depan nya positif. skrg sdh 36w, awal hamil aku takut bgt krna usg 7w blm trlihat. tp suami yakinin aku klo semua akan baik2 aja & alhamdulillah smpai hari ini sehat2 & gak ada keluhan sprti ibu hamil pd umumnya. saranku jngn terlalu setres bun, makan makanan bergizi, istrahat yg cukup smpe waktunya bunda bisa ke dokter. semoga bunda & calon debay nya sehat trs.

aq juga gitu, bun juli 2020 kuret, januari 2021 alhamdulillah positif lagi mending nanti klo udah ada dana langsung aja ke dokter, bun jadi bisa tau kondisi calon janin lebih dini bilang aja ke dokter pernah ada riwayat BO, pas aq kemarin 1 bulan pertama ditambahin microgest di resepnya, bun alhamdulillah janin sehat, usia dan ukuran janinpun sesuai dg umurnya

untuk lebih memastikan awal kehamilan ke spesialis kandungan aja bunda... nnti misal hasil bagus periksa di bidan aja gpp... soalny saya juga gitu.. habis kuret... selang 3bl positif lagi.. dan awal periksa di spesialis.. Alhamdulillah hasil bagus.. dan misal mau priksa di bidan biasa gpp jadi tenang Ndak worry... positif thinking bund ❤️

insyaallah setelah ini janin nya sehat Bun yg penting lebih care aja nge jaga nya, aku juga riwayat abortus kuret Alhamdulillah selang 3 bulan isi lagi skrg udah 8 week. yg penting makan yg bergizi , vitamin dan saran aku minta penguat atau obat lain ke dokter karena kondisi kita setiap orang berbeda.

3y ago

audri : usia 12 weekBun, USG 8 week Alhamdulillah masih baik2 aja janin nya ngga lama gajala kehamilan mulai hilang kaya mual muntah tapi karena ngga ada flek jadi enjoy aja ngga negatif thinking, qodarullah pas 12 Minggu flek dan pas USG janin udah ngga ada detak jantung dan harus nya usia 12 weektapi janin nya masih usia 9week tidak berkembang . jadi diagnosis dokter abortus inkomplit

aq bo sx bun..2018 terminasi pakai obat trus 2019 hamil tp keguguran lg terus dikuret jga gatw sebabnya BO jg atau karna waktu itu lg stres bgt scra psikologi..dan alhamdulillah 2020 ini hamil lg dan janinya tumbuh sehat normal...semoga bunda jg diberi kabar baik yaa...priksa aja ke puskesmas dulu...

Saya setelah keguguran dan kuret selang 1 tahunan baru hamil lagi , dan Usg tiap bulan karena trauma periksa di bidan 🤦‍♀️.. dulu waktu flek dan keluar darah bidan nya ga sigap dibilangnya ga apa2 .. jadi saya banyak takutnya ,,, Soal dana?? Ada Alloh SWT yg Maha Kaya 🥰🥰

n0v bo. des isi keguguran. feb isi lagsng ke dr kasih penguat dan alhamdulillah knyrl ke 2 udah ada detak jantung bu. kalau ada dana segerakan priksa ke dr ya bun. semoga sama sama rejeki bun sehat ke2 nya kuat. dan selamat sampai lairan tanpa ada kekurangan apapun bun. aamiin

Saya 3 X kuret. 2 x keguguran yg terakhr BO 😢 in stlah 1 thun alhamdulillah saya hamil lagi. Takut2 sih krn 3 X berturut ngalami sprti itu. Mudah2an x ini allah ksh ksmpatan buat saya dan suami. X ini hamil maboknya parah bgt, udah sebulan MulMun gak udah2😢😢

alhamdulillah positiv semua, terimakasih banyak bunda semangatnya. Aamiin😇🤲🤗 Baru bisa baca komentar karna mabuk parah, alhamdulillah babyku sehat. semoga bunda² disini juga selalu sehat ya. yg blm dikasih , segerakan dikasih Aamiin 🤲🤗🥰

semangaatt ya bun, sebelumnya pernah BO kemungkinan juga bisa hamil, tapi dipantau dan segera usg biar tau pastinya, karena saya pernah baca artikel kalo terlalu sering mengalami hamil BO kemungkinan disebabkan virus, semoga ini hamil beneran yaa bun 🤗