Hamil lg setelah BO (hamil kosong)

Bund mau curhat, bulan april kmarin sya dikuret karena BO trs bulan ini sya hamil lg udah 5week tp pas di usg keliatan kantongnya aja blm ada janin. Sya takut BO lagi bund 🥲 disini ada yg pernah ngalamin kya sya bunda?

22 Tanggapan

sy juga ada riwayat BO, awal januari 2021 tepatnya tgl 4 kluar flek di 12w setelah USG divonis BO dn harus kuret,seharusnya 12 w itu sudah lengkap organtubuhnya dn djj sudah bisa didengar,tp saat itu tdk terdeteksi, akhirnya sy dn kluarga memutuskan untuk kuret, 1 mgg stelah kuret cekup dn alhamdulillah rahimny sdh bersih sdh sehat,jdi 2 bln sdh boleh hmil,bersyukur 2x haid sudah isi lgi,haid terakhir dibuln maret,april sdh +,lngsung ke bidan,sbenerny pngen cpt² usg krna punya riwayt itu,tpi bidan ngasih saran tunggu telat haid 2 mgg biar lega biar liat jnin+djjny,kalau sekarang mau usg nti tkutnya blm ada janin cuma kntongnya aja,akhirnya 2 mgg telat haid usg dn saat itu jga kringat dingin krna tkut ,msuk ruang usgnya pun jg ga brani liat layar,stelah dktr bilang kalau + hmil dan GA+Djj + bru brani buka mata,dn dikasih lihat sm dktrnya kalau janinny tunggl masih kecil UK 6w5d, Alhamdulillah sekarang sdh 20w sy mengandung dn debynya sdah aktif gerak,bonus foto USG sy bun,hehe,yg atas sndiri as 12 BO,yg tengah 6w5d yg bawah 12 w,sekarang blm usg lgi krn lgi rame pandemi was² buat ke RS..

3y ago

terimakasih bunda untuk sharing pengalamannya. skrng sya udah agak lega setelah baca pengalaman bunda😊

sama bgt kyk sya bun,akhir januari 2021 kmrn divonis BO dan memang sampai UK 12week kantong hamil msh kosong blm ada janin, msh blm terima kenyataan (krna itu penantian 5thn) sya ga mau kuret dan akhirnya UK 13 week gugur dg sendirinya 🥲. Alhamdulillah April sudah telat haid lg dan tespack positif, rasanya khawatir, nangis terus, takut BO lg sampai takut USG ke dokter. akhirnya dipaksa suami dan ortu buat periksa, walau pas nunggu antrian Konsultasi badan dah lemes gemetar khawatir takut kecewa lg,tp Alhamdulillah pas di USG janin dah trlihat, bahkan dah ada djj, pas itu UK 7w5d. bun sya tau bgt perasaan cemas bunda skrg kyk apa..tp hrs positif thinking ya bun dan berdoa terus smga hamil kali ini bnr2 sehat. kata dokternya dan sya jg baca dibeberapa artikel Hamil BO "Umumnya" hanya terjadi 1x kecuali dlm kasus2 trtentu spt sperma suami lemah/sel telus istri kurang sehat. jadi bunda bsk USG lagi sja memastikan atau tunggu sampai sekitar UK 7 - 8 mgu. Semangat bunda, sya doakan kehamilan skrg sehat dan janin berkembang dg baik.Amiiiin

berdoa aja bunda semoga janin yg dikandung saat ini sehat selalu berkembang dgn baik, berpikir positif aja ya bund, aku dulu jg gitu waktu BO 1 thn lalu trus hamil kan itu khawatir nya luar biasa 1 th baru hamil lg, klo BO lg gmn takut trauma bund, tp aku ttp berbikir positif klo janinku ini sehat akhirnya dr usg 6 minggu baru kantung dokter bilang bagus normal, trus 9 minggu suruh usg lg alhamsulillah udah ada janin dan djj, sekarang udah 14 minggu yg penting perbanyak makan sayur buah vitamin. dr dokter jg wajib😊

3y ago

waktu hamil BO aku gk tau klo lg hamil makan pun sembarangan puasa full malah bund trus kuret abis lebaran

Kalo kata bbrp dokter insyaallah hamil BO ga bakal berulang kok bun.. Semangat ya!! Positive thinking aja bun.. aku jg pernah BO tau bgt pas hamil lg rasanya overthinking gmn.. pas uk 8 week uda keliatan janin & djjnya alhamdulillah berkurang sudah kecemasanku bun. Trs di kasih tau sm dokternya itu td “insyaallah BO itu ga berulang.. BO itu bisa terjadi di semua perempuan sekali seumur hidup. Cmn kalo misal trjd 2-3x berturut2 harus di periksa lebih lanjut” gt bun..

semangat Bun jangan terlalu di jadikan beban pikiran karena kasian de bay nya.saya pas tahun baru 2020 kuret karena BO Alhamdulillah -+4 bulan setelahnya positif lagi dan sekarang putra saya dah 6 bulan👶😇,semangat Bun semoga sehat selalu bunda dan dedenya sampai hari H 😇😇

Gpp bund berfikir posìtif aja bund, kebanyakan BO cuma terjadi sekali kok kata dokter spog saya, saya juga anak pertama BO, pas hamil anak ke 2 cuma ada kantungnya aja diusia ke hamilan 6 minggu, trus usg lagi pas usia 10minggu Alhamdulillah udah ada janinnya, semangat ya bund...

Saya sempet BO dan kuret, lalu setelah 1 kali siklus haid langsung hamil lagi. USG pertama masih kantungnya aja, USG kedua sudah ada janin dan djj-nya 9 minggu. Berpikiran positif aja ya bun, jangan terlau dipikirkan. Jangan lupa jaga asupan dan nutrisi biar dedenya sehat 😊

berpikir positif bun ..emang umur sgtu blm kelihatan janinnya tp ttp periksa y biar dkasih vitamin dan penguat ak kmrn telat 5hri lgsg ke bidan bru ad kantungnya 2x blik blm kelihatan tp umur 12week alhamdullilah udah kelihatan mikir yg bagus2 aja bun

ngapain sih bund usg cpt cpt, lagian 5week tu baru proses pembentukan. apa lg semua janin tu ga sama ada yg cpt tumbuhnya ada yg sedikit lambat. santuy aja stay positif nanti 12/13week baru coba usg lagi.

kalau 5 Minggu masih wajar kantong saja bund ,yang 6 Minggu jga ada yang masi kantong aja , yang penting gak ada keluhan flek atau pendarahan insyaallah GPP , nnti sebulan lagi bisa USG lagi bund