Sharing Biaya USG bund..

Assalamu'alaikum bund Yang udah pernah usg sharing dong bund soal biaya nya

41 Tanggapan

kalo ditempatku ada jatah usg gratis 2x selama kehamilan bersama obgyn. itu melalui rujukan dr faskes bun. klo usg mandiri di puskes kayanya 70k. tp sama dokter umum puskes sih. pengalaman aku usg bareng obgyn yg buka praktek sendiri bayar 100k. tp exclude vitamin. krna beli sendiri. dan biasanya klo usg sama obgyn yg mandiri biayanya pasti beda2 disetiap daerah.

aku tinggal di riau bund, 2 hari lalu baru USG hrga USG 180 bund belum termasuk konsul dn vitamin. aku di kasih obat asam folat merk herva plus 3 papan buat sebulan, jadi USG + konsul + vitamin total 430 bund itu kayak nya 2D bund, dan aku USG di klinik dengan dr obgyn langsung

Beda2 bu tiap lokasi Saya pernah di klinik dokter spog 2D di tebet dan buaran 180rb, Transv dan 4D 300rb Pernah di klinik dokter spog 2D di ragunan 450rb Pernah di RS sama dokter spog 2D 200rb Pernah juga pake BPJS di RS sama dokter spog free

kalau daerahku Riau USG 4D tanpa vitamin dan obat 100k, klo sama vitamin biasanya 300an, kalau mau gratis di puskesmas 2D pakai BPJS buat kontrol bulanan saya di puskesmas, klau di ke dr.kandungan 3x Konsul udah cukup kok,,,

Aku di surabaya usg di rs dari administrasi, biaya dokter, sampe usg 2d total 205rb kak (blm biaya tebus vitamin) Kalo mau pake bpjs bisa tp kudu minta rujukan. Nah ini agak malesnya soalnya kalo minta rujukan suka drama🥲

kalo aku pas awal USG nya ke dr umum bund karna kalo ke spog jauh harus nempuh 1jam naik motor, jadi cari aman dulu yg Deket aja yg penting janin keliatan dan ada djj, di dr umum 5x USG (500rb), ke SpOG baru 1x (210rb)

Beda2 tiap rumah sakit dan tiap dokter. Di jakarta, rumah sakit swasta dengan konsultasi obgyn: Brawijaya hostpital 700rban Abdi waluyo 450rban Pik 450rb an Mitra Klp gading & hermina 450-550rb an

kalo aku sampe 500k an bun yang 4d tapi sama di kasi vit dan obat apapun keluhan bunda sih waktu itu keluhan saya maag bun jadi di kasi obat mungkin kalo ga pakek obat bisa under 500k

pake bpjs bisa kakkk di faskes pertama tapi itupun usg 2d dan dibatasi di usia kandungan 12-16week atau 30-34week..kalau mau usg 4d aku biasanya bayar 200rb itupun tanpa obat

ga nyampe 200 ko bun usg 2D . kecuali kl di resepin obat sm dokternya, itu pun terserah kita obatnya mau di tebus atau engga, kl gamau di tebus jg gppa bayar usgnya aja