Sharing yg udh pernah ngalami kuretase dong bun

Assalamu'alaikum Bun, sharing dong Bun yg udh prnh ngalamin kuretase itu gmna ?sakit atau gak? Brpa lama pemulihan nya yh ?terus untuk biaya brp y jika non BPJS dan klo pke BPJS..mohon sharing Bun???

11 Tanggapan

saya baru aja 4 hari yang lalu kuret mbak, ga sakit kok mbak. kalo prosedur di rs tempatku pertama kita di pasang alat utk melunakan rahim biar. saat pemasangan alat tidak dibius. tidak sakit kok hanya ngilu saya di vagina 10detik saja. setelah itu saya di rawat tanpa infus cuma istirahat aja, katanya setelah alat itu dipasang kita akan merasakan kram tapi nyatanya saya baik2 aja ga merasakan kram atu keluhan lain. setelah itu saya berada di ruang tindakan, di infus, pasang alat utk kontrol dj, pake oksigen. posisi kaki di angkat lebar, bius di masukan dari selang infus tiba tiba saya pusing muter2 gitu trus ga sadar. pas sadar kaki saya udah lurus dan ga ada rasa apa apa sama sekali.

Waalaikumsalam. Izin sharing ya bunda. Pengalaman sy dlu waktu kuret tidak sakit bun karena dibius total. Pemulihannya lumayan cepat sy masuk IGD sore hari berikutnya dipagi hari sudah diizinkan pulang. Dulu pernah diinfo sama dokternya biaya kuretase mandiri -+5jt Bun tapi beda RS beda harga ya. Karena saya dlu pendarahan masuknya lewat IGD jadi dicover oleh BPJS

kalau aku pas di kuret nya ngga sakit bun karna dibius total, tapi sebelum dikuretnya sakit banget pinggang kaya mau patah rasanya dulu aku pake bpjs gratis, katanya nya sih kalau di rinci kurleb 4-5 jt an bun, tapi kurang tau kalau di rs lain

1y ago

Aku ngalamin keluar gumpalan banyak banget disertai mules yang luar biasa

gak sakit sama sekali Bun karna dibius total(tidur) dan waktu kuret gak lama cuma setengah jam aja terus udah ,waktu pemulihan biasa aja sih Bun ,gak ada efek ini itu kalok saya ,dan kalok biaya saya itu hampir 5 jt

ga sakit sama skali bun. krn kt dibius tdr. waktu bangun uda selesai aja, trs boleh langsung pulang. ga ada rasa apa2 sih di aku, pemulihannya jg biasa2 aja. kyknya sekitar 3-5jt, aku lupa pastinya bun

1y ago

bund emg klo udh 3 bln udh bleh HB sma suami aman itu Bun dh bnr2 pilih gt

Ga sakit sama sekali , pulang bisa jalan biasa dengan normal. Saya kurang tau untuk biaya umum, saya bpjs, gratis total, sampai obat jalannya juga gratis

tante aku seminggu yang lalu kuret kak, pake biaya sendiri sekitar 2.5jt an katanya ga sakit soalnya di bius skrg baru mau kontrol lagi

Ga sakit pas dikuretnya soalnya bius total , kalo aku sakit pas di masukin obat pembuka jalan lahir kayak induksi gituu 6 jam ,,

aku punya pengalaman 3kali kuret, di bius total semua.. gak sakit sih. biayanya 2-3jt Bun. tapi itu aku di klinik Bun...

Ga sakit bun , cm efek bius nya itu bikin kepal pusing dan mual bgt ?