Tentang haid

Assalamu'alaikum Bun saya mau cerita nih itung" obat bt di rumah sendirian😁 mungkin ada yg pernah ngalamin juga kaya saya🙂.. jadi giniii cerita nya Waktu dulu sbelum saya menikah pas masih mondok saya sering banget setiap haid itu sllu nyeri/sumilangen ,, pkonya setiap haid rutiiiin banget nyeri terus sampe gk kuat bangun setiap awal haid suka nangis saking gk kuat nya ,,, di tambah kalo haid itu sllu melebihi banyaknya perkiraan haid sllu lebih dari 15 hari (istihadoh) banyak yg bilang kan kalo darah istihadoh itu darah penyakit ,, entah penyakit dari pikiran, kecapean atau penyakit yg lain,, Sering banget setiap haid tuh sampe sakit beberapa hari,, padahal cuma gara" haid sampe di bawa ke klinik/puskesmas,, Waktu itu kan jadwal ngaji al qur'an saya lagi haid eh guru saya nanya ke temen .. Guru: kemana vitri kok gk ngaji ngaji?? Temen: lagi sakit umyy,, katanya sih sakit haid Guru: kok perasaan setiap haid sakit terus emng gk periksa ke dokter ? Coba di suruh priksa takutnya kenapa" nanti sama rahimnya,, Temen: katanya sih udah periksa sama brobat mi Guru: oh yaudah semoga cepet sembuh,... Beberapa hari kemudian.. Pas saya udah suci dari haid+udah sehat juga,, Malem nya kebetulan ada jadwal ngaji akhlaQ Pas lagi bahas tentang akhlaq eh Umy nya malah nyambung ke saya dari situ Umy tanya tentang kemarin" ,, kemarin " vitri sakit apa kata temen vitri, vitri sakit haid, udah priksa belum coba di cek ,. Udah umyy cuma kata dokter gk papa udah biasa itu mah cuma kecapean sama pola makan nya gk teratur,, Umy mah takut nya knapa" kan banyak perempuan" gara" haid nya suka sakit pas nikah susah punya keturunan karna kandungan nya lemah , sekarang umur vitri kan udah lumayan mondok juga udah lama , perempuan kan ibarat pisang Ambon cepet mateung kalo udah baligh pasti gk bakal jauh dari jodohnya, takutnya kburu nikah harus sering priksa takut ada klainan sama kandungan nya Umy mah cuma nyaranin aja sama vitri, bilamana udah nikah susah punya keturunan . Harus sering kontrol. Dari situ saya sllu kpikiran😣 gimana ini takut nya nanty udah mnikah gak bisa punya keturunan😔 khawatir banget setiap haid kepikiran kata" gara" kandungan lemah susah punya keturunan🥺 .. tapi saya mencoba positif thinking Aja lah semoga baik" aja gk ada masalah sama kandungan,, Beberapa bulan kemudian saya di jodohkan pun guru dengan seorang santri ,, selang dua bulan saya langsung menikah dengan santri tersebut, pas waktu menikah saya dalam kondisi haid, eh ada tetangga saya yg tanya gini , lagi haid nggk vit?? Terus saya jawab, iya teh emang knapa? GPP sihh cuma biasanya kalo pas nikah nya haid pasti gk bakal ketemu haid lagi ( langsung jadi _tokcer )😆.. Saya jawab lagii , masa sih teh yg bnerrr😍. Iya vit soalnya ada temen tth juga banyak yg kaya gitu soalnya lagi masa subur" nya ,, Dalam hati mudah"Han aja bner yg di bilang tetangga😍semoga gk ketemu haid lagi langsung di beri kepercayaan SMA Allah🥰.. Pas udah beres acara sore" saya langsung mandi hadas bersih" suci dari haid,, Selang satu hari menikah saya baru HB sama suami karna waktu MLM pertama gk kuat cape🥴 lemes kamar brantakan sama parsel😆suami pun sama kecapean😂. Satu Minggu kemudian ,saya mencoba untuk di tespeck dan hasilnyaah😱 Alhamdulillah langsung di beri kepercayaan sama Allah hasilnya positif garis dua cuma agak samar eh saya beli lagi tespeck dua dengan merek yg berbeda karna hamil pertama takutnya ada kesalahan sama tespecknya, pas di tes lagi pagi" warna garis dua nya akurat banget makin jelas,, saya langsung tanya ke sepupu yg udah pengalaman ,, kata sepupu itu bneran positif hamil😍.. Keuwwuan yang haqiqi🥰.. Alhamdulillah langsung di beri kepercayaan sama Allah gk nyangka barsyukur banget bisa langsung hamil🥰 Saya langsung bilang deh ke suami kalo saya positif hamil ,, auto suami seneng denger kabar kalo sy hamil cuma waktu itu suami udah brangkat kerja cuti nya cuma seminggu menikah,.. Dan Alhamdulillah sekarang hamil udah 35 weeks😍🥰 udah gk peduli lagi sama kata" susah punya keturunan🤭😅 minta do'anya yah bunda" semua semoga dedeku sehat terus sama uminya,, di lancarkan persalinan nya lahir dengan sehat sempurna gk ada yg kurang satu pun🤗,, semoga gelombang cinta dari Dede secepatnya,, karna udah gk sabar banget pen ketemu Dede🥰wkwk.. Maaf yh Bun ceritanya kepanjangan😂 Ma'lum lagi gabuts gk ada suami😁,, Semangat yh buat bunda yg lagi promil, semoga cepet dikasih kepercayaan sama Allah, dan yg lagi hamil semoga sllu sehat lancar persalinan nya,, pokonya do'a terbaik buat bunda" semua🥰Aamiin🤲🏻

1 Tanggapan

maaf bunda,,. hati" dgn penyakit Ain (pandangan),, jdi yg d sensor mata.ny bukan bibir ny 🙏🙏 bercerita boleh n lebih baik tnpa foto .