Strecmark

Assalamu'alaikum bun ini kehamilan pertama aku.... jdi kurang pengalaman banget. Strecmark d perutku parah banget sampe bikin aku minder gitu amah suami? bagi tipsnya dong bun buat ngilanginnya, terus apa boleh pake produk penghilang strecmark pada saat msh hamil gini? skrng kehamilanku inshaaAllah udh 24w.

20 Tanggapan

Stretchmark bisa disamarkan bun dengan menggunakan cream/oil untuk stretchmark Bisa menggunakan mama's choice cream, mustela cream, minyak zaitun, bio oil dll (insyaallah ini aman buat bumil) Kalau saya TM 1 pake mama's choice cream karna aman digunakan dari TM 1, kalau TM 2 dst saya pake bio oil Kalau benar2 ingin menghilang stretchmark hanya bisa menggunakan tindakan laser/oprasi plastik bun, kalau menyamarkan bisa dengan cream/oil yg saya sebutkan diatas

Sma bun dlu pas hamil pertama nggak pengalaman apa2 sampe2 perut dah macam harimau tapi sudah terlanjur,strechmark nggak bisa hilang kalo nggak di laser atau apa itu tapi bisa di samarin,pakai krim2 buat strechmark bun.. Ini aku hamil anak ke2 udah 32weeks..tiap perut gatal/tiap malam aku olesin minyak zaitun bun biar nggak nambah bnyk si strechmark nya..

Bio Oil bunda, aku pakai dr sejak tau aku hamil. Skrg usia kandungan 37w ga ada strech mark. Temen ku jg pakai untuk memudarkan stretch mark dia ktnya lumayan ampuh😀 Tp balik lg cocok2an bun, dan sebenernya kata dokter, stretch mark muncul/tidak itu tergantung elastisitas kulit kita masing2 bun☺

Aku dr awal banget kehamilan , di paha banyak bgt, malah sekarang uda kebetis dan peruut, kadang ngeluh ke suami, tp kata suami ,namanya jg lagi hamil , trs aku bikin lucu lucuan aja, aku suruh ngitung , atau gak aku kasih pulpen suruh ngelukis jadi tato🤣😂

Strechmark ku muncul malah dr UK 4bulan bun 😢😢 hamil pertama dr rada menyepelekan dulunya.. skrg udh hampir 8bulan dan Strechmark udah hampir seperut semakin hari semakin naik semakin banyak 😭😭 pake bio oil udh 2bulanan tapi sama aja kayanya 😭😭

Aku dari awal ketauan hamil, tiap mau bobo, perut ku olesin pelembab, bund.. Alhamdulillah, sampe sekarang 34w, perut ga ada stretchmark sama sekali.. Kalo pelembabnya, bisa pake nivea soft, lotion natur e, vaseline petroleum jelly, ato mama's choice, bund..

Alhamdulilah suami gak masalahin bun klo ag ..mlh ag yang bingung mau ngilangin gimana trus suami bilang..udah gak ppa namannya juga buat tidur ddek wajar aja ..gitu mlh n tapi ya saya pengen nyamarin juga itu warna strecmark nya

Saya dr awal hamil pake handbody biar gak gatel terus beli evoo tapi ternyata di UK 36 mulai muncul dikit akhirnya beli krim Stretch Mark dari Mama's choice. Belum hilang sih tapi jadi gak gatel, semoga aja bisa tersamarkan

tergantung kulit masing² sih,kalau kulitnya tipis ya strechmark-nya muncul kalau yg tebel gitu paling muncul dikit,saya tipe yg tipis UK 7bln baru pada muncul sekarang pakainya vaseline jelly itu

Banyak2 di olesin minyak zaitun atw minyak kelapa bun. Biasanya aku gitu bun Alhamdulillah gk ada Stretch Mark sama sekali tp sebelum hamil setiap haid juga kalo garuk gk pernah ada Stretch Mark