Sering Rembes

Assalamu'alaikum bun gimana caranya yah supaya asi ga rembes? Karna kalo saya lagi menyusui yg satu, yg satunya ngalir deras padahal udah pake breast pum ditambah popok bayi buat nampel payudara nya ttp ajh baju saya basah, sering ganti2 pakaian saya. Anaknya juga kadang kesel belum di sedot tapi di mulut udah penuh sama asi. Saya menyusui hanya di satu PD dia udah kenyang bun. Kira kira sampai berapa minggu yah asi ga rembes lagi? Pengalaman nya budan mohon di share hehhee .#seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

beiyuuuhhh piye toh bund.. asi rembes kok raseneng... aku sampek skr anak 7 bulsn full dbf aja sek sering rembes ngocor kok bund.. malah seneng sayaaa.. gapapa bund.. dinikmati wae, kalo memang dirasa rembes banyak dan tumpah tumpah se baju baju, bunda beli cup cup.an yg nempel di PD itu buat nampung asi, ada kok di shopee.. harganya palingan 20.an keatas dikit.. ndak usah sambat, ndak usah kepengen gimna caranua asi gak rembes lagi... nnt kalo asi seret nangesss, nnt kalo asi gak rembes rembes lagi sedih, gelisah, galauu.. nnt kalo asi sedikit keluare mewek.. jadiii dibikin happy yaa bundaa ❤ semangat mengASIhi ❤❤❤

2y ago

heheh iyaaa bun siaaap, saya beli check out di Shopee yg cup

cb pompa dlu bun sbntar, Dan rsanya harus brsyukur. aku jg awal2 kek gtu, tp krn Satur Dan lain hal asiku seret di usia ank kdua ku 2bln stengh 😢 alhasil ankku sufor bun smpe skrng usia nya 9bln lebih. jdi jgn brhrap asi mu gk sderas skrng ya bun, bisa Di akalin. aku aja skrng nyesel 🙃

mau sharing aja bund, kl aku bayi nen di kanan, yg kiri pasti bocor asinya, langsung pakai silicone breast pump, asi otomatis ngalir, dan ketampung, jadi bisa disimpan. cari aja silicone breast pump di shoppe.

bagus atuh bun, ditampung bun asi di sebelahnya pake penampung asi, disimpan deh nanti di freezer. bisa buat cadangan klo bunda me time atau buat dede mandi asi 😊

kok org2 bs yah asinya deres mancur gittu?🤔knp kalo aku ga deres ya kalo ps dipencet aja tuh asi keluar🤔pdhl sering mkn sayur & minum booster jg🤔

2y ago

jangan stress afirmasi postitif trs bun.. insyaAllah asinya lancar luncur. dan kalo abis dbf usahain ttep pummping🥰🥰

Kalau saya pake penampung asi yang seperti ini bun. Kalo lagi pergi pake ini, dibuang asinga kalo udah 2 jam. Jadi ga tumpah tumpah dehh. Semoga bermanfaat✨

2y ago

iyaaa bun saya juga mau beli ini cuman beli saya check out

lah ya bersyukur toh bun, asinya banyak... dipumping bun,, di simpan... bs utk stock asip.. bs untuk mandi susu, bs utk mpasi

2y ago

saat menyusui kan usahakan 1 sesi menyusu dituntaskan 1 PD. agar dapat foremilk + hindmilk. nah selagi menyusui kan katanya yg sebelah rembes. bs smbil d pumping bun.

akuuu blm lhiran udah beli penampung asii .. buat prsiapan .. belii ny d online.. dn mdh2n ke pakeee gtu dn bermanfaat juga.. !!!

dipumping bun. atau beli alat khusus nampung asi. jdi klo pas nyusuin pd kiri, yg kanan tampung. jd asinya gak kebuang

anak saya aja udah 6bulan masih rembes mom, paling kalau saya pake kain buat diPD sebelah biar gak kena baju juga

2y ago

harus sering diganti bun saya juga gitu jadi emang harus punya banyak sihh buat ganti