gerakan janin

Assalamu'alaikum bun.. gerakan janin mulai kapan yah terasanya.. Aku udah 18w 1d tapi blm ngrasin gerakan janin nya..

57 Tanggapan

Wa'alaikumsallam.. Katanya klo kehamilan pertama emang rada lama buat bisa ngrasain kedutan/gerakan janin bun, berbeda dg kehamilan kedua, aku juga waktu yg pertama gitu bun.. Atau klo msih khwtir di usg aja bun, Aku hmil ank ke 2 dari 14w udh ngrasain kedutan halus bun, stelah 16w barulah berasa bgt aktifnya😁 skrg udh 23w masyaallah alhamdulillah nikmatnya smpe bolak balik kmar mandi😅

Saya 18 week udah kerasa bun. Sabar ya bunda jika kehamilan pertama itu wajar bunda belum merasakan gerakan bayi. Kehamilan pertama itu bisa sampai week ke 20 baru terasa bun

Waalaikumsalam bun , sya bru kerasa kedutan saat usia 18 week bun dan skarang usia 20 week sudah kerasa nendang2 dr dalem tapi agak kalem nendang nya.

Aku kehamilan kedua udh 18w masih kedutan mungkin karna kulit perut nya tebal sekali ini aja udah kaya 6 bulan gede perutku .. baju pada sempitttt

Tergantung keadaan perut jg Bun,klo kulit tebal atau berlemak agak lama ngerasain gerakan janin. Jd setiap org beda2 tergantung kondisi perut.

waalaikumsalam, saya pas uk 18 weeks baru kedutan bund, trus masuk uk 23 weeks masya allah uda nendang2, di perut rasanya geli sendiri 😅

Aku kedutan 14w, tp dokter jg blg itu cepet bgt sih itunganny, mungkin krn ak kurus bgt perutny tipis. Tendangan beneran br kerasa di 19w

16 week kedutan biasa 17 sama kedutan biasa 18/19 heboh kaya lg main bola.. cba bun tidur miring kekiri biasanya kerasa ada yg kedut"

Ngerasain kedutan pas 19 week bun. Kalau hamil anak pertama kata dokter si diatas 20w. Cuman balik lg tergantung ketebalan perut bun.

5y ago

Iya bun maksih bun.. Mungkin karna perut aku lumayan tebal jg kyak nya bun

Bunda hari aq pas 18w... Kedutan sdah sering alhamdulillah... Coba bunda lebih peka deh... Atau mungkin perut bunda lumayan tebal...

5y ago

Iya bun mungkin karna perutnya tebal jga .. Jdi kedutan jga blm terasa bgt bun