Susu ibu hamil

Assalamu'alaikum bun, ceritanya kan kemarin saya nyoba beli susu anmun yang rasa strawberry nah giliran mau di minum kok mual bund, nyampe sekarang gak minum susu cuma minum vitamin dari bidan itu bund,kalo gak minum susu lagi gimana ya bund??

12 Tanggapan

Gapapa bun, saya gak pernah minum susu hamil dan dari dokter obgyn saya malah bilang gak usah minum susu hamil, kandungan gulanya lumayan tinggi bun. Kata dokter obgyn saya kalau mual muntahnya parah banget sampe gak bisa masuk makanan, boleh dibantu sama susu hamil nutrisinya, tapi kalau ga mual muntah atau mual muntahnya gak parah atau malah bikin mual ya gak usah dikonsumsi bun, fokus ke makanan bergizi, vitamin asam folat dll nya aja.

Sumil ga wajib bund, malah kandungan gulanya banyak banget, aku sendiri diminta stop sumil sama obgyn ku. Yg pasti vitamin wajib terus konsumsi : asfol dan kalsium. Kalau TTD tanya ke obgyn masing2 ya, karena aku sendiri sih ga dikasih TTD sama obgynku.

Gpp kok bun justru yg wajib itu vit yg asam folat, vit d3, kalsium dan *tambah darah (*berdasarkan saran dokter) waktu saya hamil jg ga disarankan bgt susu hamil tp yg ga boleh ke skip ya vitamin

6mo ago

aku pas hamil kmrn makan kok nastar bun tp gakbnyak2 bun

minum susu apa aja boleh bun, ga harus susu hamil.. yg pnting bukan susu segar yg buat stmj krna blom melalui proses uht/pasteurisasi gaminum susu pun jg gamasalah.. yg pnting vitaminnya

gpp si ga minum obgyn ku jg ga mewajibkan bgt. tp berhubung sumil ku masih ada kdang aku minumnya 2-3hr sekali doang itu jg gelas kecil

dulu awal2 hamil minum susu ibu hamil juga malah bikin mual/muntah. tapi disaranin buat rajin minum vitamin yang dikasih bidan/dokter

gpp yg penting itu vit bun jgn samle kelwwat minum klo vit bun , klo susu boleh minum boleh enggak kok bun

waalaikumsalam. susu hamil gak wajib, yg penting rutin minum vitamin kehamilan dan makan yg bergizi

6mo ago

gapapa bunda, aku selama hamil minum susu d bulan ke 7 aja, karna BB bayi masih kurang, di suruh minum susu sama dokter. sebelumnya aku ngk minum karna selalu diare. mgkin intoleran laktosa

susu bumil ngak wajib ... aku selama hamil malah minum Dancow Kadang Frisian flag bubuk

Susu ga wajib bunda. Saya pun dr tm 1 ga minum Susu yg penting vitaminnya diminum