Sembelit

Assalamu'alaikum... Bun, cara mengatasi sembelit pada bayi yang mulai MPASI itu gimana ya? Udah dikasih buah Naga tapi gak langsung Lancar BAB-nya.

2 Tanggapan

Menu bubur 4* nya kasih lemak tambahan bun. Kalau bayi justru jgn bnyak2 serat, karena serat sulit dicerna oleh bayi. Pencernaan nya kebalikannya manusia dewasa. Kalau bayi btuh lemak tambahan utk pencernaannya. Kasih butter, minyak EVOO, keju, santan bun. Anak saya, saya ksih lemak tambahan terus alhamdulillah g sembelit

4y ago

Bunda Tiara mau tanya,anakku kukasih MPASI instant bubur sun,apa boleh diberi LT juga ya?seperti evoo?

Dicermati lagi mpasinya bunda. Siapa tau banyak menu yang berserat tinggi jadi smbelit.