Pengen liat gambar USG

Assalamu'alaikum Bleh nanya gak bun. Ada gak yg di sni seumuran kehamilan kayak aku 12week 2hari . Bleh gak aku liat gambar USG kalian? Aku pengen usg. Tpi kta suamiku dulunya gak pake usg. Jdi aku gak usg. Cm penasaran aja. Ukuran bayi yg umuran 12 minggu tuc kayak apa gitu🙏🙏

41 Tanggapan

coba lihat di youtube banyak bun. tapi saranku lebih baik usg sendiri. usg itu penting bun. coba bunda jelasin pelan pelan ke suaminya, kalau usg itu jaman skrang sangat pnting untuk melihat perkembangan bayi. minimal usg 3x bun. tm 1 untuk cek djj, bbj sesuai umurnya ngga, sama bayi berkembang atau tidak, tm 2 juga untuk lihat perkembangan bayi, dan tm 3 buat lihat perkembangan bayi juga, cek posisi bayi sudah masuk panggul belum, cek air ketubannya gimana, plasentanya gimna. pokoknya pnting bun usg itu. kalau jaman dulu emang ga secanggih jaman skrng, jaman dulu blm ada usg. ya ga ada yang usg lah bun. wkwk usg jga macam2. ada yg murah 2D cuma 50k - 100k.

usg yg dianjurkan itu minimal sebanyak 4x selama kehamilan mba. 1x di tm1, 1x di tm2, dan 2x di tm3. tm1 biar ketahuan janinnya berkembang atau nggak, posisi nya gimana biar jelas. bagus klo smuanya berjalan normal sesuai sama yg mba mau, tapi Allahualam kita kan gatau debay di dlm perut itu gimana kondisinya. mending di usg, jgn ngikutin "jaman dulu" nya suami. karna kita hidup utk masa skrg, bukan masa lalu asik😂

pasti beda2 Bun hasilnya karna kan tergantung kondisi janinnya juga bunda maaf,kalo bisa sauaminya di kasih masukan dulu memang belum ada USG Sehat2 aman, karna kan makanan juga belum terlalu banyak pengawet dan kita nya ga banyak pikiran kaya sekarang. lebih baik diusg,minimal diawal dulu aja karna kan untuk memastikan kondisi kehamilan kita kalo ada rezeki dan waktu pasti ketagihan loh Bun hihi🤭

usg ya bu penting.. apalgi di trimester 1.. buat lihat perkembangan janin baik atau tdk, letak janin dirahim atau diluar rahim..ya minimal 3 kli usg trimster 1,2,3 .. usg bukan cuma buat tau jenis kelamin aja.. tpi buat lihat adakah cacat janin bawaan... kurang atau lebih nya cairan ketuban... bagus tidknya posisi janin..

4y ago

makasih ya bun sarannya. Alhamdulillah tdi pagi udah priksa sma usg di dokter. janinnya udqh berkembqng dan detak jantungnya normal. amua udah utuh. Alhamdulillah

usg aja bun biar gk pnasaran 😁😁 gk rugi kok bun, klo dokter bilang sehat aduh senangnya gimana gitu 😍 yg psti klo usg kita bisa tau prkembangan janin kita bun.. 12week udh nmpak kok bun janinnya dan trdngar Djj nya..

saat kehamilan di sarankan untuk usg minimal 4x selama kehamilan... tm1 dan tm 2 usg 1x sedangkan tm3 usg min 2x... jadi di harapkan usg ya bun biar bunda juga tau perkembangan bayi bunda karena setiap kehamilan itu berbeda2

knp bun kok ga pake usg? kan beda jaman dulu sm skrg, hehe lbh baik tetap usg bun, untuk mencegah hal yg tdk diinginkan. nnti kl udh usg pasti ketagihan buat usg terus wkwkwkwk

mending di usg bun biar tau perkembangan janin kita.. kaya aku bun naudzubillah dulu pernah bo ketahuannya saat aq usg. coba klw ga usg bisa* pendarahan hebat dan ga tau apa*

12 minggu belum usg??? bu. usg itu pentinnnggg di trimester pertama. umumnya tiap trimester wajib. . .jgn pakai patokan org dulu. . . skrng jaman sdh canggih. .. .

kalo mau liat hasil usg ya km usg aja bun. klo gak ya liat ilustrasi di app atau google.. hasil usg tiap org beda2, g bs km ga usg terus gantinya liat hsl usg org