Bun mau tanya, emg ga boleh ya ibu hamil makan kikil, atau kulit sapi sejenisnya?

Assalamu'alaikum

23 Tanggapan

kalau aku dilarang mertua makan kerupuk yg dari kulit sapi (kalau di minang namanya karupuak jangek) aku ikutin aja sih, daripada ribut sama mertua 😅 lagian juga gak ngidam itu. kebetulan ada, jd aku makan. ternyata dilarang sama mertua, katanya nanti placentanya lengket. ya aku sih gak percaya, tp yaudah ikutin aja krn masih ada makanan lain.

2y ago

iya mam...untung nya disini sih ga dilarang2 🤭

boleh. TAPI jangan sering². karna janin butuh nutrisi lainnya. kalo sekedar pengen mah ya makan aja. aku dulu pas hamil masa bodoh kalo kata orang ngg boleh makan ini itu, cuma ya jangan sering. Alhamdulillah debaynya pas lahir ngga kenapa-kenapa.

kemarin saya baru aja makan kikil kambing malah ,gpa2 kok. toh gk tiap hr jg. selama saya hamil saya g ada tuh pantangan makan ini itu selama masih wajar porsinya. klo nurutin kata orang tua malah apa2 g boleh...

gpp kok bun makan aja, aku jg sering makan kok, gpp kok, hamil tu bukan penyakit bun mau makan apa aja boleh, jangan berlebihan aja udah

gaboleh kalo masih mentah bun 😁 kalo mateng ya boleh kok, ibu hamil bukan orang sakit bun :) kan ga setiap hari makan gtuan

Aku sih gk makan sama sekali. ya karna nggak doyan aja sih hihihi.. apa yg dipengen makan aja bu selagi nggak berlebihan mah

wa'alaikumussalam.. boleh² aj sii mkan kikil sapi bun , tp jngan brlebihan yh bun krna yng brlebihan g baik ☺️

ya ampun, barusan aja tadi pagi aku makan kikil. soalnya ga tau..tapi cuma sedikit, 2 sendok aja tapi beneran gpp kan bun?

2y ago

lemaknya bun. kalo berlebihan ya ngga boleh. janin butuh nutrisi.

gpp bun asal tidak berlebih,dlu saya waktu hamil anak pertama suka bgt makanin kikil sapi...

malah bagus itu, banyak kandungan kolagen dan proteinnya, tp tetep porsi wajar ya