vitamin tambahan

Assalamu'alaikun bun. sya minta info dan penjelsan bun. sblumnya udh sy searching2 tp kurang mantep. kan sya lg hamil 9w mnumnya cma vitamin dri bidan aja (asam folat sma tambah drah utk 10hr) . nah sya makannya kurang bgt bun pling bisa mkan roti sobek sepotong, pisang ,mnum 1 glas sehari dan sya gak bisa mnum susu bun. klo mau mnum vit/suplemen tmbahan sndri tnpa anjuran bidan/dokter bleh gak ya bun? pas kmrin kontrol ke bidan lupa nanya krna antri bgt . sya liat bnyak yg mnum blackmores sma hydromama itu gmna ya bun. ? makasih sbelumnya..

8 Tanggapan

Kalo dulu dari awal kehamilan sampe usia 12w saya cm disarankan minum asam folat oleh dokter bun. Setiap saya tanya perlu vitamin lain/gak, dokter selalu blg "belum perlu, karna kalo kebanyakan vitamin malah bisa menyebabkan mual" dan itu saya tanya ke 3 dokter berbeda tp jwabannya sama bun.. Nahh saran saya mending kalo bunda gak bisa makan nasi, asupan karbonya diganti yg lain misal singkong goreng, ubi, kentang rebus, kentang goreng, pasta, atau yg lain bun.. dan minumnya bisa minum juice mangga yg agak asem biar gak terlalu eneg

5y ago

Gapapa bun, yg penting ttp ada gizinya. Gak harus nasi kok 😊 semangattt bunda pejuang trimester 1 🥰

saya jg awal hamil sama dkter kandungn d kasih asam folat sama kalsium aja , kara dkter saya trimester 1 emng cma perlu asam folatnya aj bun, klo mau bunda konsultasikan ke dokter aja bun . trus untuk minum gpp ga minun susu ygp nting air putih bun, sedikit tpi sering , kmren saya usg rutin, trus ktubn saya kruh karna saya mijum cma 6 glas sehari , dkter bilang miniml 8-10 glas miniml , skrng saya lg bnyak2in minum biar ga kruh bun

5y ago

asam folat harus terus bun jgn putus , apa lg trimester 1 lg pmbentukan organ2 pnting, bli aja d apotik bun klo asam folat . nah klo maslaah dkter bunda cari dkter lain aja yg enak d ajak kmunikasi, syaa jg 3x gnti dkter dan alhmdulillh yg ini lumayan enak

Kalau saya pas obat nya abis atau hilang tanya ke dokter saya boleh beli sampai jatah kontrol selanjutnya Tapi saya beli juga obat yg dikasih sama dokternya aja..bukan yg lain Walau saya tanya blackmores boleh atau engga, tapi waktu search kandungannya lebih lengkap yg di saranin dokter ku jadi blackmores ku ga keminum

5y ago

Kalo saya nurut sama dokter sih bun emang hehe

Mau nanya juga bund periksa ke puskesmas dapet resep cuma tambah darah, vit. C sama vit. B complex itu apa sama aja kayak asam folat?

5y ago

Gtu yaa bund terimakasih yaa sebelumnya 🙏

kmrin aku usg bun, nanya sama dokter kandungan katanya blackmores bagusnya di minum tm 2 bun. makanya aku ganti folamil genio bun

5y ago

iya bun makasih yaa informasinya. Alhamdulillah dpet ilmu baru..

Jgn kebanyakan vit Bun..tapi harus seimbang sama makanan dan buah juga

5y ago

iya bun makash nanti diushkan mkan.

blackmores pregnancy / folamil genio 1hr 1x

5y ago

iya bun makasih..

Klo saya asam folat, kalsium, sm DHA

5y ago

dHAnya dpet dri bidan atau bli sndri bun