Vitamin selama hamil

Hallo bun, mau minta masukan nya donk, saya lgi hamil 12week, 2 hari yg lalu baru aja periksa pertama kali k dokter kandungan sklian usg, alhamdulillah sehat, sama dokterny d tnyain, saya ada mnum vit gak slama hamil, sya jawab saya minum folamil genio, dari awal tau hmil smpe skrg, kta dokter ny lnjutin aja smpe TM2, nnti pas TM3 gnti sma folamil gold krna nutrisi ny lbih lngkap kta dokterny, krna sya tdk ad kluhan sma skli slma hamil, jd tdak d rsep kan obat apapun, kta dokter ny folamil itu aja udh cukup, gk prlu tmbahan lg Tp kmren, saya priksa k bidan, sma bidan ny jg d tnya ad mnum vit atau gk, saya jwab sya mnum folamil genio, dtnyain udh dri kpan mnum ny dan udh brpa bnyak, krna saya mnum ny dri awal tau hamil, smpe skrg itu sya udh mau habis 2 botol, kta bidan ny jangan d trusin lg, ktanya mnum folamil tu ckup 1 botol aja slama khamilan, pdhal stahu saya, folamil tu bgus, tp sma bidan ny d ganti sma tblet tmbah darah ferrous fumarate dan calcium lactate Itu gimana ya bun? Saya bingung harus ikut yg mana Krna slama konsumsi folamil, udh cocok dan gk ad kluhan apa2 Sma dokter jg kata ny itu ckup dan d suruh trusin Tlong saran ny bun, mgkin ada yg punya pnglamn yg sma, terimakasih sblumnya #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

1 Tanggapan

aku tiap bulan kontrol rutin ke dokter Sp.OG dari TM1 sampai TM3 diresepin folamil genio kok bund , ada tambahan juga cal 95 (kalsium ) , tride 5000iu (vit D3) , DHA (opsional , mau minum lebih bagus engga juga gapapa ) sama maltofer ( tambah darah ). folamil genio itu memang udah cukup lengkap tapi yg paling gedhe kandungan asam folatnya , kalau tablet tambah darah biasanya memang diresepin terpisah bund . jadi coba dicek komposisi tablet tambah darahnya ada asam folatnya atau engga , soalnya aku juga pernah diresepin yang tambah darah tp ad kandungan asam folat juga 400mcg , krn folamil aja udah 1mg jadinya diganti yg kandungannya bener bener buat tambah darah aja , kelebihan asam folat juga ngga bagus .