Mpasi pilihan terbaik bunda

Assalamu'alaikum, halo bunda semua. Saya ingin bercerita pengalaman saya saat mempersiapkan MPASI pertama untuk baby kiya. Jujur banget nih bun wawasan menu MPASI saya terbuka setelah saya melihat sahabat saya (yang pernah tinggal bersama satu kost dengan saya waktu kuliah brg 1 kampus ) mempersiapkan makanan untuk anaknya. Serius, waktu saya masih gadis saya berpikir bahwa makanan untuk bayi ya bubur bayi instan yang dijual banyak di supermarket. Gitu bun. Tapi setelah melihat sahabat saya sering berkreasi membuat menu MPASI saya langsung berpikir, wow mempersiapkan makanan anak kok bisa jadi asik begini, ibunya bebas bereksperimen di dapur. Bebas bereksperimen tapi tetap mengikuti rules pemberian MPAsi yang disarankan WHO yaa. Jadi ceritanya waktu baby kiya masih berusia 5 bulan, saya udah mulai sibuk stalking nyari elmu perMPASIan. Mulai lah saya menyusun MPASI menu tunggal, yaitu pemberian satu bahan saja untuk bayi. Tujuannya untuk mengetahui adanya alergi makanan tertentu. Oiya saya menggunakan acuan pemberian MPASI dari WHO ya moms. Banyak sekali acuan lain, memilihnya sesuai sesuai dengan hati moms dan kesiapan si kecil saja. Saya minta pendapat teman saya tentang MPASI homemade reviu menu tunggal 14 hari yang saya buat. Kalau-kalau ada menu berurutan yang tinggi serat dan berpotensi menyebabkan sembelit. So far empat belas hari pertama menu tunggal dilewati dengan baik. Tapi setelah masuk ke menu 4 bintang, makannya lahap sekali. Saya selalu sertakan kaldu homemade juga yang saya buat setiap 3 hari sekali dan saya bekukan di freezer. Kombinasi 4 unsur (karbo, protein hewani, protein nabati, dan serat) selalu saya variasikan setiap hari supaya tidak bosan. #MPASIPilihanBunda

3 Tanggapan

maa syaallah... makasih info nya, semoga aku bisa bikin MPASI dengan baik

trimakasih ya mom sudah berbagi info dan pengalaman.ny 😊😊

maa syaa Allah