berkonsultasi

Assalamu'alaikum.. Hallo bunda, usia kandungan saya kan udah 19minggu tapi dalam dua hari ini perut saya lagi ada masalah sama penyakit magh, ini gimana yah biar gk harus minum obat, karna saya takut baby saya kenapa" kalau saya minum obat ?? Terimakasih

6 Tanggapan

aku juga punya magh bun aku kalo periksa bulanan ke bidan kan suka d tanya keluhan kemarin pas 2bln magh kambuh ada kok d kasih obat magh nya.. bhkn d kasih juga obat kalo pusing/demam gk enak badan yg d konsumsi ny sewaktu2 aja klo ada keluhan. nnti kalo bunda cek rutin cerita aja .

Harus makan nasi yg teratur si bun, trus hindari mkn makanan yg memicu maag spt pedas, asam, dn mengandung gas. Jgn terlalu stres jg. Mmg susah si, krn bumil pny kecendrungan ga selera makan. Cuma mmg kudu dipaksakan biar ga maag..

5y ago

Iya bun, tm 1 dulu aku jg gitu. Prnh sampe kena tukak lambung, trus kapok, selera ga selera tetep hrs makan. Coba diubah pikirannya kalo makan yg dimakan itu enak bnget. Atau pilih lauk yg disukai dn dipinginin spy tetep mau mkn nasi.

bunda atur pola makan sja dlu, makan sedikit frekuensi sering, hindari mknan pedis dan kecut, minuman berkafein dan bersoda.. bnyk minum air hangat

5y ago

Iyaa bun makasih, cuma belum bisa makan nasi masih kebauan aja.

lebih baik konsultasikan ke dokter dulu bun

Terimakasih atas saran nya bunda

konsultasi dokter bun