sakit magh

bunda mau tanya ..saya baru hamil pertama usia kandungan baru 5minggu. saya sering ngalamin sakit magh. obat yang tepatnya apa yah bund?? saya takut minum obat sembarangan

22 Tanggapan

Aku magh parah juga sampe skrg (24weeks) sama dokter kalo kambuh bgt disuruh minum polysilane tablet sam kalo udah parah bgt ampe muntah muntah minum ranitidine. Tp usahin jgn sering sering bun, aku tiap magh kambuh selalu minum bear brand white gold alhamdulillah mendingan.

aku jg sering bun katanya pengaruh hormon jd kerja usus lebih lambat makanya rasa seperti magh. saran saya klo di rasa mual minum air hangat. usahakan ngemil sering. tiap jam atau lbh sering walaupun sedikit. ngemil buah2an kurma dan byk minum susu lebih bagus

sy kmren pas uk 8weeks magh kambuh dan berobat ke dokter langganan. dia emg bukan dokter kandungan tp sy jelasin klo sy lg hamil. trus di kasih obat 4macem dan Alhamdulillah 1hari setelah minum obat sakitnya berkurang. cuma obatnya sy lupa apa udh habis bun

saya ada maag juga bun, kehamilan saya skrg 4w.. kmrn dokter kandungan saya kasi obat maag namanya klo gak salah omeprazol sama ada obat sirup utk maag diminum sblm makan bun, sebaiknya dikonsultasikan dulu sm dokter kandungan ya bun biar aman

minum antasida doun bun, itu aman bwt ibu hamil n menyusui. minum 1 jam sebelum/stlh mkn bisa, pas lg parah kambuh sy minum 3x1 tp stlh berangsur membaik dosis sy kurangi 2x1 / 1x1. itu sy konsult ke dokter jg aman krn generik

sama bun, saya hamil 7minggu dr minggu pertama perut sakit trs diulu hati, rasanya perih kaya sakit maag , kadang ilang kadang sakit lg, badan jg lemes bgt pdhal udah makan .kata bidan emang wajar klo awal hamil kyk gt

sy jg kebetulan pny maag dan hamil pertama... jd awal2 hamil sulit skali masalah makan bun...apa lg klo mual muntah dtmbah maag kambuh.. hrus konsultasi dokter bunda agar aman dan jelas gmn kondisi yg pas utk bunda

Kemarin saya juga bun, Pusing sakit kepala kleyengan cuma dikasih parasetamol utk hilangin pusingnya & antisida utk lambungnya Semangat bun, semoga sehat2 terus ibu & babynya

konsul ke dokter spog dan penyakit dalam aja bun, jgn minum obat sembarangan, dan jangan juga minum obat2 yg katanya 'aman' untuk magh selama hamil, lebih baik konsul aja,

Ranitidine bun.. obat mag buat ibu hamil pasti di kasih ranitidine sm dokter.. saya jg gitu malah dr awal hamil smpe skrg hamil tua klo mag kambuh masih minum itu obat