Mata belekan

Assalamu'alaikum Disini ada ga baby-nya Bunda yang matanya belekan. Baby saya matanya belekan dari lahir sampei usia 2 bln. Katanya pengaruh saya makan cabe pas hamil. Kalau pas menyusui saya emang sudah stop makan sambal. Ada pengaruhnya kah? Trus gimana cara mengatasinya ya Bund? Terima kasih yang mau sharing ?

12 Tanggapan

bayi saya dulu juga belekan bun. kalau aku karena keputihan. sama dokter di kasih salep. kalau pas di oles sembuh..tapi kalau berhenti kambuh lagi. akhirnya gak tak oles lagi. terus di ajarin sama sodara kalau bayinya pas nangis di diamkan dulu..jangan langsung di angkat. biar air matanya bersihin kotoran. Alhamdulillah sekarang udah gak belekan.

6y ago

usia 2 bulan lebih dikit.

sya pernah ngalamin waktu udh lahiran 2 hari truz mata anak sya belekan truz sya tanya sma suster kenapa penyebab nya trnyata pas hamil sering keputihan...buat ngilangin nya kapas dibasahi air hangat truz dilap ke mata anak searah dr dalam ke luar... Alhamdulillah udh ga pernah belekan lg udh usia mau 5 bulan

6y ago

Diusap di kelopak atasnya kah Bunda?

alhamdulillah sy slm hamil paling berani sm sambal,rujak,dll pokok nya ngk bisa jauh dr yg nm nya mknan pedas..tp alhamdulillah mata anak sy ngk ada mslh...tp ibu sy rajin tiap sore ngrendem bunga melati trs tiap pagi di buat cuci mata dedek...ktnya sie biar lbh bening dn kotoran nya keluar bunda...

6y ago

tiap sore,trs pagi nya di buat cuci mata dedek nya..insya allah smbuh

waalaikum salam... gk ngaruh tuh makan cabe mh, tp biasa nya debay mh emng ska gtu belekan... tp ntr ilng sendri ini... anak ku jg gtu soalnya.. pas bru lhir mh kebuka smua, pas bsokan nya ketutup seblah trus belekan mulu.. saya tnya bidan, jwbn nya gk apa2 itu biasa ntr ilang sendri, eh ternyata bnar..

6y ago

Ga dikasih apa2 ya Bund? Dibiarin aja gitu ya

gak ada pengaruhnya bun makan cabe selama hamil sama anak belekan hehe.. cb setiap bunda bangun pagi sebelum mnum/sikat gigi bunda jilat bagian matanya dia(pas lg merem) abs itu bunda basuh pake kapas yg d kah air hangat.. dl anakku begitu tp ilang kok alhamdulillah :)

6y ago

Ini saran dari mbah pijit kemarin tapi belum saya coba. InsyaAllah nanti saya coba ☺

Anak aku gtu malah sampe. Keluar darah kental tanpa campuran air mata kaya nangis darah. Smpe 6x tpi smbuh sndri

6y ago

Ga dikasih obat atau apa2 gitu Bund?

anakky dulu gt bun sampai 1 bulan tak kasih salep acyclovir 2 hari dah sembuh

6y ago

Aman kah Bund..? Diolesin di bulu matanya ya?

di kasih asi saja terus bun, terus matanya di kasih tetes asi jg kata dokter

6y ago

Alhamdulillah ASI eksklusif Bund. Kalau ditetesin ke mata ini saya yang was was 😁 Ditetesin ke dalem mata langsung gitu Bund?

gk ngaruh bun..di parutin kunyitdicampur kapur sirih dan diolesin ke dahi ny

6y ago

InsyaAlloh, semoga nanti bisa bikin ramuannya. Terima kasih shar

saya rasa bukan krn sambal si bun, rajin di bersiin pk aer bunga telang..

6y ago

buat cuci mt nya