Mata baby belekan

Cara ngilangin belek nya gmna ya bund? Anak aku baru seminggu hari ini tiba2 matanya belekan

Mata baby belekan
13 Tanggapan

di lap pakai kasa sama air hangat aja bun.. klau kata mertua ku,tetesin air rambut ibu. jdi ibu sebelum kramas basahin rambut dlu,nah air yg dri rambut tetesin dkit ke mata baru deh lanjut sampoan..

dilap pake kapas dibasahin pake air anget bund.tiap beleknya keluar dilap.haruus telaten..dulu anakku juga gitu masuk usia 2bulan baru sembuh aku ga kasih obat apa2 bunn rutin lap pake air anget itu aja

9mo ago

merah ga bun matanya?

lap pake kapas yg dibasahi dgn air anget bun.. ato pake tisu basah..usap satu arah dgn 1 kapas.. jd jgn digunakan 1 kapas bolak balik.. biar tidak trjadi iritasi..

biasanya abis lahiran di kasih salep bun ? kmu di kasiu ga ? klo ga segera minta ke tempat kmu lahiran ya, kebanyakan emmg bayi baru lahir kotoran matanya banyak

mata bayi ku juga belekan, tapi selalu aku bersihin pake kapas di kasih air anget trs di lapin. tapi pas belek nya masih sedikit ga numpuk kaya gitu

lap pake kapas+ air anget. anakku juga selama 2 minggu belekan parah. sekarang mau sebulan ilang sendiri beleknya asal sering dibersihin aja.

9mo ago

merah ga bun matanya

anak sy dikasih salep bunda dri Puskesmas dioles pagi dan sore, skrg udh kurangan.. chlorampenicol-1%

Bawa ke bidan/dokter ya bun itu ada salep khususnya. Keponakan sy jg gt dulu waktu newborn.

kata mama ku tetesin asi bun setiap pagi pas baru bangun tdr bun.. keponakan ku smbuh

9mo ago

jangan bahaya!

sama seperti anak ku bun, kata DSA cukup dibersihkan pakai kapas dibasahi air hangat

9mo ago

rutin dibersihkan saja bun