Mata Belekan

Bun anakku usia 3 minggu tp knp ya matanya selalu belekan sebelah dari pas baru lahir? Kira2 cara nyembuhinnya gimana ya?

Mata Belekan
47 Tanggapan

sama bun anak saya juga pas lahir belekan . rajin dibersihin pake kapas dan air hangat lalu dipijat di bagian alis dari luar kedalam menyentuh bagian mata dekat hidung bun info dsa saya bgtu diajarinnya

Itu wajar bun karna kelenjar yg deket matanya belum sempurna jadi perlu rajin dibersihkan aja pake waslap dan air hangat. Tapi bisa sambil terus di pijat juga bun, caranya search aja di youtube

Sama kaya anak ku bun pas baru lahir.. Nnti jg ilang dgn sendirinya.. Klw aq di bersihin pke kapas, tapi di celupin air hangat.. Usapยฒ ajh bun pelanยฒ.. & alhamdulilah bersih & sembuh bun..

Swring dibasuh lap basah atau kapas basah air hangat bun. Terus kalau sampai tdk bs buka mata bru ke dsa nanti diksh salep luar atau tetes mata biasanya. Anak saya juga begitu soalnya

Gpp bun anakku dlu jga gtu kotorannya kluar, dbersihin trus aja bun lama lama hilang sndiri, klo ktanya sih itu dy jga bersihin sisa sisa ktoran wktu di dlm prut dlu

Sama kaya ke dua anak saya bunda. 2-2nya juga belekan sesudah lahir. Tapi akan smbuh sndiri ko.. Bunda rajin brsihkan dri dalam ke luar pake kapas air hangat

Wajar kok.bun .. Bisa sembuh sendiri .. dulu bayi saya juga gtu bun .. tapi saya rajin ngebersihin bun pakai tisu yang di celupin air anget

dibersihkan pake kapas/cotton bud dengan air hangat pelan pelan bun, dulu anak saya juga gitu, belekan sebelah, lama2 ilang ko

bawa ke puskesmas bun, nanti di kasih obat tetes. anak saya di diemin lama bgt fi kasih obat tetes sehari langsung sembuh

Kasih lidah basi aja bun..anak sya kmrin juga saya bersihin trs saya jilat pagi2 matanya alhmdullah lnsg sembuh 1x jilat doang..

4y ago

Masi aja percaya sm gituan. Yg ada bakteri buk