makan sambal pada saat hamil.muda

assalamu alaikum bunda2 apakh boleh makan sambal pada saat hamil muda?

87 Tanggapan

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Boleh, tp tergantung bumil nya bund, kan setiap org berbeda2, seperti saya gara2 sering makan sambal pedas akhirnya magh saya makin kronis, tiap hari saya selalu kesakitan perut, akibatnya salah sedikit makan sakit perut, telat makan sakit perut. pkokny nyiksa bgt sakit perutnya 😢😭

Aku selalu makan pedes bun dari jaman dahulu kala hingga sekarang hamil 7 bulan.Malahan pas hamil TM1 aku makan mie samyang yang merah,kebayang kan pedesnya kayak apa🤕Karena waktu itu bener2 ngidam mie goreng samyang😥

Wa’alaikumsalam Sebenernya sih hubungannya sama lambung anda..Klo asam lambung udah naik sampe dada, panasnya itu bikin g bisa tidur (pengalaman saya)...jadi saya sedikit worry untuk mengkonsumsi makanan asam dan pedas

klo aku setiap hari pengen'y makan pedes2 Mulu Bun.. tp kata orang tua klo usia kandungan udh 7 bulan keatas nggak boleh makan pedes lagi.. makan pedes bisa bikin pinggang sakit bagi ibu hamil..

5y ago

klo msh sering makan pedes kata'y pas lahiran itu pinggang bisa smpe panas + sakit gitu bun..

boleh2 aja bunda..asalkan jangan berlebihan..liat kondisi tubuh aja..klo kuat perutnya gpp..tapi klo tdk kuat dihindarkan saja..klo saya tdk ada pantangan bunda selama itu ga berlebihan..

Sbnrnya pedas g brhubungan sama janin lgsg bun.. Tp sm lambung kita.. Tkutnya kli mkn pedas brlbihan kt jadi mules2 truz mengedan berlebihan pas BaB n mmpngaruhi kontraksi rahim..

Jangan dulu bun, saya aja penggemar sambel. Tapi atas saran suami saya bisa menahan ke inginan pedes tersebut. Karna gk baik juga kata orang tua dulu kalo masih muda makan pedes