bayi tidur sepanjang malam tanpa menyusu

Assalamu'alaikum bunda... wajar gak sih bayi 3 bulan tidur sepanjang malam tanpa menyusu? bayiku usia 3 bulan, terkadang dia tidur nyenyak selama 8 jam di malam hari tanpa susu krna sangat sulit dibangunkan, tapi siangnya dia hanya bisa tdr sebanyak +-5 jam dalam 4-5 sesi

15 Tanggapan

kenapa sih bunda2 di sini berpikir bahwa baby itu harus banget nyusu tiap 3 jam sekali?? kalo anaknya ga mau masa mau di paksain bun, kan mereka juga punya hak untuk memutuskan kapan mereka lapar dan mau nyusu. selagi pup nya bagus trus pipisnya juga normal dan bb nya bagus ga usah di paksa2 untuk nyusu. biarpun kita sebagai ibunya tapi mereka juga manusia dan ga semua hal harus semau kita meski dia masih baby..

anak ku juga kalau di biarkan kita nya terlelap ya dia ikutan ga nyusu bun .. tapi aku sudah biasa mau siang mau malem aku biasa susui 3-4 jam sekali . kalau lagi tidur aku bangunin juga . soal nya biar berat badan si kecil tetap optimal .

kasian bun ntar dehidrasi. mending klo jadwal nya pas nyusu dibangunin aja bun. lagian klo nggak bangun nyusu, betapa penuh dan mbeleber nya asi bunda. malah bkin PD sakit nyut nyut kan 😊

coba cek deh bun kebutuhan menyusu bayi tiga bulan.. soalnya aku pernah baca baiknya tetap dibangunkan dan disusui bun biar ga dehidrasi.. tapi mungkin ga sesering awal baru lahir bun..

Klo babyku tiap 2 jam sekli pasti bngun bun. Tpi kdang cma nyusu sbntar doank, kyk yg buat ngempeng gitu puting'x, trus udh ktduran lgi. Pling tar klo udh mnjelang pgi bru deh nyusu'x lama

anaku juga kuat gak minum lama bun, cuma setiap 3jam sekali aku nenenin. putingku di tempelin ke bibirnya bun

tetap harus di bangunkan bund malam hari paling nggak nyusu 2X kasian dedeknya,, nnt dehidrasi..

ttp harus dibangunkan bun maks 4 jam. jgn sampe gak nyusu 8 jam gitu. kasian bayinya..

Coba dikelitikin biar bangun dedenya. kasian kalo ga nen tar dehidrasi

Bangunin bun, kalo enggak bangun sumpelin puting juga ntr ngenyot heheh