banyak tidur di malam hari

assalamu'alaikum Bunda... Bayiku usia 2 bulan, kalau malam nyenyak banget tidurnya sampai susah dibangunkan untuk menyusu, bahkan pernah dia tidur jam 10 malam hingga jam 5 subuh krn saya juga ketiduran??? biasanya tidak kubiarkan dia tdr selama itu tanpa menyusu, tiap 3 jam kupaksa bangun?itu gimana yah bunda??? udah bener gak tuh bun dibangunkan untuk menyusu atau dibiarkan aja tdr pulas sampai bangun sendiri krn lapar????

11 Tanggapan

Bunda jgn biarian debay lebih dr 2 jam untuk tdk menyusu yah, karena Usia dini masih butuh asupan asi yg mencukupi. Biasanya jg klo debay haus , maaf payudara pun akan memberikan sinyal bkn. Jika debay masih pulas tidur, bangunkan dg cara”yg lembut agar debay tergerak untuk bangun seperti mengganti popok, sentuh si kecil perlahan sambil ucapkan “ yuk nak waktunya nenen, bawa dan arahkan bayi ke payudara. Saya mengerti bahwa setelah melahirkan mom pasti lelah sekali, sehingga mom pun tertidur pulas hingga pagi. Tp coba mom pasang alarm jika kejadian ini berlangung sering

bayi ku juga 2 bulan ,dan tidur mlm nya nyenyak bgt,,tp msh ada bngun krn laper nya sih bun ,jm 12 an atau subuh jam 3 an,,tp klo nen nya kelepas ,,ya dia tidur lagii...

3y ago

samaa bun,,dan gak langsung nangis ,euhh euhh an aja,,klo aku lama bangun nya baru dia nangis,, tp kasian kalo nen nya lepas udah aja di sodorin juga lelap lagi tidur nyaa,,,

anakku baru 19 hari , justru kalo malem itu dia banyak bangun daripada tidur. paginya malah dia tidur terus , tetap aku bangunin 2jam sekali buat nenen

setauku gpp bun...karena bayi juga perlu istirahat bun...kalau haus pasti minta nenen...kecuali bayi baru lahir harus rutin mimik nya

minta tipsnya donk bunda2..anak saya hampir 2 bln klo mlm sering begadang..apa siangnya hrs benar2 full di ajak main jgn sampai tdr?

3y ago

anak ku dulu juga gtu Bun walaupun siang d ajakin main ttp aja MLM nya begadang,, Alhamdulillah sekarang udah 3 buln udah GK begadang lagi kalau mlem

kasian bun kalau masih 2 bulan takut kekurangan cairan ,,anak ku yang udah 4 bulan aja min 4 jam tiduur saya bangunin nyusu

Sorry OOT . Sejak usia brp bund tidur malam nya nyenyak ? Baby ku 1 bulan tidur malam nya masih kebangun* gt hehe

ga harus bgn bun, baca yg namanya dream feeding. bayi umur sgitu bs nyusu tanpa benar2 bgn

Kalau masih 2 bulan masih harus dibangunkan paling lama 3 jam, bund.. kasihan baby nya..

3y ago

Postingan 3 th lalu bujgn di up

konsul aja bun ke dokter.. soalnya masih kecil bgt masih 2 bln..