Renungan

Assalamu'alaikum bunda.. Sungguh tak ada rasa selain rasa syukur kita kpd Allah yang telah mempercayakan amanah besar kpd kita para orangtua terutama ibu. Yaa amanah besar itu adalah keturunan (anak). Tentu telah kita rasakan betapa hebatnya perjuangan seorang ibu mulai dari kehamilan yang diiringi dengan mual, muntah, lelah, tdk nafsu makan, susah tidur, dll hingga melahirkan putra/putri yang kita cintai. Bunda.. Yakinlah bahwa Allah Maha Baik.. Allah memberikan keistimewaan atau kebaikan yang akan diperoleh bagi wanita yang mengandung, sebagaimana Rasulullah. telah berwasiat kepada Fatimah Az-Zahrah, anaknya yang berbunyi: “Wahai Fatimah, apabila wanita mengandung, malaikat memohonkan ampunan baginya, dan Allah menetapkan baginya setiap hari seribu kebaikan serta melebur seribu kejelekan. Ketika wanita merasa sakit akan melahirkan, Allah menetapkan pahala baginya sama dengan pahala para pejuang di jalan Allah. Jika dia melahirkan kandungannya, bersihlah dosa-dosanya seperti ketika dia dilahirkan dari kandungan ibunya. Bila meninggal ketika melahirkan, dia tidak akan membawa dosa sedikit pun. Di dalam kubur akan mendapatkan pertamanan indah yang merupakan bagian dari taman surga. Allah memberikan pahala kepadanya sama dengan pahalah seribu orang yang melaksanakan ibadah haji dan umrah, dan seribu malaikat memohonkan ampunan baginya hingga hari Kiamat”. Maka hendaklah kita kurangi mengeluh atas ketidaknyamanan yang kita rasakan mulai dari kehamilan, melahirkan, hingga merawat dan mendidik buah hati yang kelak akan menjadi saksi kita di akhirat. Kita patut berbangga atas kenikmatan-kenikmatan yang kita rasakan, karena tidak semua wanita di dunia ini diberikan kesempatan yang sama dengan kita. Salam cinta, salam perjuangan ? Mari berjuang atas nama cinta Karena Allah

3 Tanggapan

masyarakat Allah... Alhamdulillah udh di kasih kepercayaan Bun😊😊😊

Walaikumsalam.. Jazakillah khoiron yaa bunda sudah diingatkan ❤️

5y ago

Waiyyakum bunda 💝

Aamiin